研究表明:成年人通常高估自己的飲食質量

【2022年07月21日訊】(Sarah Cownley撰文/大紀元記者徐海韻編譯)你認為自己的飲食健康嗎?你可能會驚訝地發現,大多數成年人都高估了他們的飲食質量

根據美國農業部農業研究服務中心(U.S. Department of Agriculture’s Agricultural Research Service)的一項新的研究,只有一小部分成年人能夠準確地評估他們的飲食。事實上,那些認為自己的飲食質量差的人才更準確。

雖然之前的研究發現,自我評估的健康狀況是死亡率的有效預測因素,但自我評估的飲食質量是否能預測飲食的實際質量,對此並沒有太多的研究。因此研究人員希望通過研究確認,是否可以使用一個單一的問題,作為營養研究的篩選工具。如果能夠做到這一點,它將取代營養研究中常用的詳細飲食調查問卷。

這項研究的數據來自全國健康和營養調查(National Health and Nutrition Examination Survey),這是一項對美國成年人進行的全國性的、有代表性的調查,每兩年進行一次。所有參與者被要求完成24小時詳細的飲食調查問卷,並將其飲食評定為優秀、非常好、良好、一般或較差。

通過問卷,研究人員對每個參與者的飲食質量進行評分。健康的食物包括水果和蔬菜、全穀物、健康脂肪、低脂乳製品、海鮮和植物蛋白。被認為不夠健康的食物則包括精製的穀物,以及含有高鹽、添加糖或飽和脂肪的食物。

研究人員發現,他們計算出來的評分與參與者的自我評估之間存在著顯著差異。幾乎99%的人高估了他們飲食的健康程度。

「我們很難確定,對於健康和非健康的飲食成分,成年美國人是否缺乏準確的了解,他們是否認為自己的飲食如他們所希望的那樣健康,也就是說,他們實際的飲食質量並沒有達到他們的期望值。」該論文的主要作者傑西卡‧湯姆森(Jessica Thomson)說。

「人們在評估自己的飲食健康時都考慮了哪些因素?在我們對此有更好的了解之前,很難確定哪些知識和技能,可以提高人們對飲食質量的自我評估能力和認識。」

莎拉‧考恩利(Sarah Cownley)獲得了倫敦健康科學院(Health Sciences Academy)的營養療法學位,她喜歡通過個人諮詢和定期向醫生健康出版社(Doctors Health Press)投稿來教授健康生活方式的改變,從而幫助他人。

本文原刊於BelMarraHealth.com,授權中英文《大紀元時報》轉載和翻譯。英文報導請見:Study Shows Adults Commonly Overestimate the Quality of Their Diet

責任編輯:韓玉#◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论