加州動物園一猴子打911電話報警

【2022年08月17日訊】(記者陳俊村報導)美國加州警方日前接獲來自一座動物園的911電話,但該動物園的員工並沒有打電話。警方經調查發現,原來撥打這個緊急電話的是園內飼養的一隻猴子。

加州聖路易斯-奧比斯保縣(San Luis Obispo County)警長辦公室在其臉書網頁上分享了這件趣事。他們說,他們從未見過這種「猴事」。

該辦公室表示,他們在上週六(8月13日)晚上接獲一通911電話,但斷線了。接聽電話的調度員試圖回撥電話並傳簡訊給對方,但沒有接獲任何回應。於是警方展開調查。

這通電話的地址指向Zoo to You動物園的辦公室,但那裡沒有人撥打這通電話。

警方最後判定,一定是一隻名叫路特(Route)的捲尾猴(capuchin monkey)撥打了這通電話。

警方說,很顯然,路特拿起放在高爾夫球車上的手機來玩,而且剛好按到911的電話並撥通了電話。這輛高爾夫球車平時往返於動物園內。

該縣警長辦公室在臉書帖子上寫道:「我們獲悉,捲尾猴好奇心很重,會抓取任何東西,並開始按按鈕。」

該辦公室還在帖子上分享路特的照片說,路特對這整件事感到有點不好意思,但你真的不能怪牠,畢竟「猴子看,猴子做」(亦即「有樣學樣」的意思)。

這個帖子迄今獲得超過1,500個讚,並引來不少網民的評論。

有人說,也許路特只是想要有人陪伴。也有人提醒當家長的,當心孩子也拿手機亂打電話。

另有人感謝警方與其他應急人員在人們撥打911電話時,總是適時做出回應。

(點擊這裡可以看相關短片)

相關文章
評論

发表评论