個人理財:若你害怕投資 可試試巴菲特的建議

【2022年08月18日訊】(記者高杉編譯報導)美國7月份的GDP數據下滑,引發了對經濟衰退即將來臨的擔憂,並使許多美國人對他們的財務未來感到恐懼。這種恐懼甚至可能會導致一些人完全避免進行任何投資,或著驚慌失措地拋售目前持有的股票。但實際上,他們並不需要這樣做。

據美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)報導,對於那些可能害怕涉足當前市場的首次投資者,被稱為「華爾街沃爾夫特」(Wolfette of Wall Street)的勞倫‧西蒙斯(Lauren Simmons)女士分享了一些可供嘗試的建議:「不要跟著感覺走!」

這位今年28歲的華爾街最年輕女性全職交易員對CNBC的「Make It」節目表示:「沃倫‧巴菲特(Warren Buffett)有過一個建議:『永遠不要由情緒帶動著去投資』。因此,如果你是出於恐懼或興奮而去投資,或者是因為你無法放下的某個執念,那麼就不要投資。」

投資傳奇人物、伯克希爾‧哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)的首席執行官巴菲特,2018年在CNBC「Squawk Box」節目上表示,他不會允許時事或新聞影響他的投資決策。他說,無論發生什麼,「我們今天都將買入上週買入的股票」。

他的投資理念是,基於情緒而改變你的投資決策的做法,與長期投資盈利的策略相悖。相反,一旦你找到了一個值得投資的公司,就應該堅持下去。巴菲特在他1996年的股東信中說:「如果你不想把某隻股票持有10年,那就連10分鐘也不要去持有。」

西蒙斯對此表示贊同。她說:「長期投資是需要堅持不懈的。我們不需要每天都在股市里觀察。這就像盯著看油漆變乾一樣,會讓你的心臟病發作。」

西蒙斯說,在進行投資前,要儘可能多地學習,這也同樣重要。她在22歲時成為了華爾街最年輕的全職女交易員。在今年,她有望賺到100萬美元。

西蒙斯說:「如果你今天不去投資,你就不會知道自己錯過了什麼機會。真正地花一些時間去投資。」西蒙斯透露說,僅僅為了弄清楚自己想成為什麼樣的投資者,她花了兩年的時間。

西蒙斯強調,了解你的風險承受能力也很重要。她解釋說,如果你有很高的風險承受能力,你就有可能去投資於像加密貨幣這樣的投機性資產。而更保守一些的投資者,儘管利率很低,也可能會堅持把錢放在銀行儲蓄帳戶裡。

而大多數投資者將介於兩者之間,會根據他們的個人目標,投資於債券和股票的漲跌。

西蒙斯強調說,當然,如果你的財務狀況不是很好,就請耐心等待。如果你甚至還沒有存款或在持續負債,就「請先不要投資。慢慢來,把時間花在學習、學習、學習上。然後再去考慮投資的事兒」。

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论