料理新手下廚 「炸蔬菜雞肉捲」百吃不膩

作者:宜手作

小編語:防疫在家,對料理新手而言是件辛苦的事情,因為叫外賣不放心食品安全,但是要下廚卻也無從下手。這一道食譜「炸蔬菜雞肉捲」是來自國民媽媽宜手作的貼心設計,專為新手設計的零廚藝料理,快速簡單又吃不膩,雖然是一道油炸料理也有顧及到健康。此外,還有延伸料理,讓挑嘴的孩子看到「熱狗雞肉捲」,就願意吃飯了!

炸蔬菜雞肉捲

材料( 2人份)

雞胸肉.1 片
蘆筍.2 根
紅椒.1/2 顆
鹽.1 小匙
白胡椒粉.1 小匙
麵粉.1 大匙
蛋液.1 顆
麵包粉.1 大匙

作法

1 .蘆筍洗淨,將尾段去除。紅椒洗淨後切成條狀。

2. 雞胸肉蝴蝶切,放在砧板上,蓋上保鮮膜,用擀麵棍打扁打薄,小心不要打破。

3 .將保鮮膜拿開,在雞胸肉上均勻撒鹽和白胡椒粉,鋪上作法①的蘆筍和紅椒,由下往上將肉慢慢捲起。

4 .將作法③依序裹上麵粉、蛋液、麵包粉,放入170度的油鍋(圖1),約炸5~6分鐘,炸好後稍微靜置 1~2分鐘,切開即可食用。

雞胸肉依序裹上麵粉、蛋液、麵包粉,放入170度的油鍋,約炸5~6分鐘。(積木文化提供)
炸好後稍微靜置 1~2分鐘,切開即可食用。(積木文化提供)

延伸料理-熱狗雞肉捲

孩子喜愛的熱狗也可以做成雞肉捲。(積木文化提供)

主材料

雞胸肉
熱狗.1 條
鹽.少許
白胡椒粉.少許
麵粉.1 大匙
蛋液.1 顆
麵包粉.1 大匙

作法

a 雞胸肉蝴蝶切,放在砧板上,蓋上保鮮膜,用擀麵棍打扁打薄,但不要打破。

b 將保鮮膜拿開,在雞胸肉上均勻撒鹽和白胡椒粉,放上熱狗,由下往上將肉慢慢捲起。

c 將作法ⓑ依序裹上麵粉、蛋液、麵包粉,放入170度的油鍋,約炸5~6分鐘,炸好後稍微靜置1~2分鐘,切開即可食用。

《宜料理•雞胸肉》書封。(積木文化提供)

<本文摘自:《宜料理•雞胸肉:雞柳、雞塊、雞丁、雞肉片、雞絞肉及雞皮的活用料理》,積木文化提供。>

· 3道雞絞肉料理 沙拉炒飯涼拌菜一次學
· 防疫在家懶得煮 ﹖優格咖哩烤雞輕鬆上桌
· 減肥好食兼顧營養 焗烤雞柳食譜大公開

(網站專文)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论