美國地產熱點

隱藏的寶石:新罕布夏州 為何再次吸引人潮?

【2022年08月26日訊】(記者李歐編譯報導)新罕布夏州(New Hampshire,又譯為新罕布什爾州)是加入美利堅合眾國的第九個州。在過去的一年裡,有不少美國人搬到這個「花崗岩州」,使其成為東北部人口成長最快的州之一。到底為何人們會再次湧向這個看似不起眼的小州?

新罕布夏州是美國第一個種植馬鈴薯的地方,二十世紀初曾有大量的紡織業、製鞋業和造紙業。儘管早已沒落,但其自然景觀與戶外運動,和沒有所得稅、銷售稅等優勢,近幾年吸引許多年輕人遷入。

年輕人嚮往新罕布夏州

在過去的一年裡,花崗岩州的兩個城市在Realtor.com最熱門市場排行榜上名列前茅:曼徹斯特(Manchester)在過去的12個月中有9個月位居榜首,康科德(Concord)在今年6月排名第一。並使其成為美國最受歡迎的購房地點之一。

新罕布夏州的曼徹斯特(Manchester)街景。(Shutterstock)

根據美國人口普查局的數據,新罕布夏州是2021年東北部增長最快的州之一,人口增長率為0.8%,總人口達到約138萬人,預計2022年會突破到140萬人。

另外,據新罕布夏大學的統計,2015年至2019年間,每年平均增加8,300人移居新罕布夏州,年輕人(18至29歲)的移入增幅最大(與2010至2014年相比),他們的年平均移入人數為3,800人;在三十多歲的人中,年淨移入人數也增加了一倍以上。

更多內容請看視頻:隱藏的寶石:新罕布夏州 為何再次吸引人潮?|吸引年輕人搬家|低稅收 低能源消耗|面積雖小卻有壯麗山景|低犯罪率【美國地產熱點】第82集

便利的交通位置

「新罕布夏州距離山區、海岸以及波士頓和佛蒙特州只有一個小時的路程。」房地產經紀帕梅拉‧楊(Pamela Young)說。帕梅拉自1983年以來就一直居住在該州。

除了擁有壯麗的景色和接近大自然的便利之外,新罕布夏州地理位置優越,位於東北部,與緬因州、麻薩諸塞州和佛蒙特州接壤。新罕布夏州距離包括紐約市和蒙特利爾(Montreal)在內的幾個主要大都市區也在車程範圍內。

新罕布夏州的多佛(Dover)市。(Shutterstock)

「許多人選擇新罕布夏州作為工作和生活的地方」,新罕布夏州旅遊部的傳播經理克里斯‧尼爾森(Kris Neilsen)說,「它的7個地區是不同的和多樣化的,為每個人提供了不同的東西。」

白山國家公園壯麗的山景。(Pixabay)

房價仍然負擔得起

接下來是新罕布夏州的眾多魅力清單:相對的可負擔能力。曼徹斯特(47.8萬美元)和康科德(45.7萬美元)的中位房價均略高於45萬美元的全美中位標價。然而,這些價格遠低於附近波士頓的中位標價,那裡的房屋平均價格為75.9萬美元,令人瞠目結舌。

希爾斯伯勒縣(Hillsborough County)(曼徹斯特所在地)的中位標價目前為42.5萬美元。同時,梅里馬克縣(Merrimack County)(康科德所在的地區)的房屋標價中位數為39.9萬美元。

沒有州所得稅或銷售稅

新罕布夏州的稅收結構對購房者具有巨大吸引力。它是唯一不對工資或薪資收入徵稅的州。

相反,該州僅對利息和股息收入徵收5%的固定個人稅。但是,從2023年開始,該州將每年逐步取消利息和股息稅1個百分點,直到2027年完全廢除。一旦發生這種情況,州所得稅將為0%。

新罕布夏州也沒有州或地方銷售稅,是全美5個沒有銷售稅的州之一。相比之下,在加州購買的所有商品,都要額外支付7.25%(基準稅率)的銷售稅,全美最高。

「不自由,毋寧死」的精神

新罕布夏州的另一個特點——於1945年採用「不自由,毋寧死(Live Free or Die)」作為其官方座右銘。它直言不諱地宣稱獨立是這個國家的創始信條,使其成為最著名的州座右銘之一。

這句格言歸功於該州最著名的獨立戰爭英雄約翰‧斯塔克將軍(Gen. John Stark),他給一群退伍軍人寫了一封信,紀念本寧頓戰役。

斯塔克在後記中寫道:「我會給我的志願者敬酒——不自由,毋寧死——死亡並不是最大的罪惡。」

「花崗岩州政府為這句座右銘感到無比自豪,你可以在我們的車牌和州界看到它」,旅遊部的尼爾森說,「新罕布夏州是唯一一個自豪地將該州的座右銘融入其旅遊品牌『Live Free』的州。」

全美最多的獨立選民

新罕布夏州擁有全美最多的獨立選民群體之一,人數接近42%。而且由於該州實行公開初選,任何未申報的選民都可以在初選日投票。

最近的Vox新聞報導指出,新罕布夏州大多數未申報的選民不會以民主黨人、共和黨人或獨立人士的身分註冊,因為他們希望在投票權方面具有靈活性(而且他們根本不喜歡被標籤)。

新罕布夏州適合你嗎?

自1986年以來一直從事房地產行業的楊說,她最近看到來自外州的購房者湧入。她最近與來自亞利桑那州、加利福尼亞州和俄克拉荷馬州的購房者合作,而且這些買家都是網絡買房。

「我甚至把投資房產賣給了夏威夷的人」,楊說,「這對於投資房產來說是一條很長的路,所以我問他們為什麼。」據楊說,買家被該州的座右銘、稅收結構和獨立選民所吸引。

花崗岩州吸引人們的另一個原因是什麼?「新罕布夏州全年氣候宜人,夏季溫和,瀑布絢麗多彩,冬季寒冷而迷人。」楊說。◇

新罕布夏州的夏季涼爽,圖為山邊穀倉式牧場。(Pixabay)

本文刊載於舊金山8月24日地產版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李曜宇#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论