1100名科學家宣言:不存在氣候緊急情況

【2022年08月27日訊】(英文大紀元記者Allan Stein報導/高杉編譯)超過1100名來自世界各國的科學家和專業人士簽署了《世界氣候宣言》(WCD),聲明不存在全球變暖等氣候緊急情況。

獨立的基金會「氣候情報」(Climate Intelligence,簡稱CLINTEL)於2022年6月27日發布了一頁摘要。截至8月23日,該宣言已獲得了來自15個國家的1152個簽名。

宣言中說:「應該減少氣候科學中的政治因素,而氣候政策的制定應該更加科學。科學家們應該公開指出所謂的『全球變暖』等預測中的不確定性和誇張性。」

該宣言還指出,「同時,政治家應該冷靜地估算,實施他們的政策措施的實際成本,以及他們想像中的好處。」

基金會「氣候情報」由地球物理學榮譽教授古斯‧伯克豪(Guus Berkhout)和科學記者馬塞爾‧克魯克(Marcel Crok)於2019年創立,旨在促進制定氣候政策時,提高對氣候變化的認識和理解。

克魯克說,《世界氣候宣言》(WCD)項目始於2019年,其力量在於它的信息、簡潔和易懂。

克魯克在一封電子郵件中對《大紀元時報》表示,其聲明具有保守主義觀點:「信息是簡單而明確的——氣候緊急情況不存在。非常重要的是,無論你是否接受二氧化碳是當前氣候變化的主要驅動因素,這都是事實。」

克魯克說:「我們宣布的信息很簡單,迄今為止的所有證據表明,二氧化碳的增加和溫度的升高,對我們和大自然都沒有危害。因此圍繞這個氣候話題的歇斯底里,是完全沒有道理的。而『治療方式』——儘快擺脫化石燃料,用可再生能源取代它們——可能會比『疾病』(氣候變化)本身更糟糕。」

克魯克說,「氣候情報」基金會的文件,已經引起了來自氣候活動人士的強烈反對。

他說,該基金會已經向政府間氣候變化專門委員會(Intergovernmental Panel on Climate Change)、聯合國(United Nations)和世界經濟論壇(World Economic Forum)等組織發出了公開信,要求他們與「氣候情報」基金會的科學家們舉行高級別會議。

克魯克透露說:「我們通常甚至沒有收到禮貌的答覆。活動人士們不喜歡我們的《世界氣候宣言》。原因很簡單,他們此前總是聲稱有97%,或99%,或99.9%的共識。」

「所以,他們有兩種主要的方式來攻擊《世界氣候宣言》。他們說,只有少數(簽名者)是在職的氣候科學家,而另外的許多人已經退休了。這兩種說法都是真實的,而且非常容易理解。」

克魯克解釋說,如果一個依賴政府資金的在職氣候科學家簽署了《世界氣候宣言》,就會有被解僱的風險。

他說:「儘管如此,我們還是有一些人,勇敢地說出了自己的觀點。但這也意味著,你將不得不面對大量的批評,以及試圖詆毀你的行為。」

克魯克說,與氣候活動人士直接接觸的情況很少。

他說:「他們只是主導了媒體,如果他們覺得我們的《世界氣候宣言》具有了一些影響,他們就會安排在媒體和社交媒體上對之抹黑。」

最近幾週,「氣候情報」基金會得到了更多的關注,並獲得了新的簽名,其中許多人曾在學術界工作。

《世界氣候宣言》的結論是,針對氣候變化的科學研究,還遠遠沒有搞清楚情況。地質檔案顯示,只要地球存在,地球的氣候就一直在變化。

《世界氣候宣言》中說:「因此,如果我們現在正經歷一個變暖期也就不足為奇了。自然和人為的因素都會導致變暖。世界變暖的程度,明顯低於(基於)模擬的、針對人為因素所作出的預測的程度。」

「現實世界和模型預測的世界之間的差距告訴我們,我們還遠遠沒有理解氣候變化問題。」

《世界氣候宣言》指出,氣候模型有「許多缺點」,是個不能令人滿意的工具,它不能作為制定政策的依據。

「他們不僅誇大了溫室氣體的影響,(而且)他們還忽視了二氧化碳對大氣層的補充是有益的。二氧化碳不是一種污染物。它對地球上的所有生命都是必不可少的。有了更多的二氧化碳,對大自然來說是有利的,可以綠化我們的星球。」

「空氣中額外的二氧化碳,促進了全球植物生物量的增長。它也會為農業帶來好處,可以增加全球農作物的產量。」

總部位於德克薩斯州的「心臟地帶綠道導航」(Navigator Heartland Greenway)公司最近宣布,它計劃在美國中西部的五個州建設一個碳捕獲網絡,以減少溫室氣體排放。

在今年早些時候,該公司舉行了關於可能徵用土地的公開會議,為該項目開路。

這個擬議中的「心臟地帶綠道」管道將跨越1300英里(約合2092公里),橫跨南達科他州、明尼蘇達州、內布拉斯加州、愛荷華州和伊利諾伊州,連接近20個接收點。所收集的二氧化碳,將被轉化為液體形式,之後被埋入地下。

《世界氣候宣言》指出:「二氧化碳是植物的食物,是地球上所有生命的基礎。沒有統計學證據表明,全球變暖正在加劇颶風、洪水、乾旱和類似的自然災害,或使它們變得更加頻繁。然而,有充分的證據表明,二氧化碳減排措施所具有的破壞性和其代價一樣大。

該宣言表示:「所謂的氣候緊急情況並不存在。因此,沒有理由因此感到恐慌或拉響警報。我們強烈反對所提出的、有害且不切實際的2050年淨零二氧化碳排放政策。」

該宣言還建議歐洲領導人,氣候政策應該「尊重科學和經濟現實」。

「相信氣候模型預測出的結果,就是在相信模型製造者的假設。今天的氣候模型成了氣候討論的核心。」

宣言中說:「氣候科學已經退化為基於某種信念的討論,而不是基於健全的、具有自我批評能力的科學。難道我們不應該擺脫這種對於不成熟的、氣候模型的天真的信念嗎?」

克魯克說:「《世界氣候宣言》的主要目標就是明確表明,即使你接受政府間氣候變化專門委員會的大部分主張,你仍然可以得出『不存在氣候緊急情況』的結論。在這方面,我們的《世界氣候宣言》應該是沒有爭議的。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论