加州議會通過數項法案 涉食品、氣候變化和大麻

【2023年09月14日訊】(記者聞慧編譯報導)加州議會的議員們趕著在週四(9月14日)議期結束前審議數百項法案。獲得批准的法案將提交給民主黨州長加文·紐森(Gavin Newsom),他將在10月14日之前決定是將法案簽署成為法律,還是否決它們,或法案無須經簽字而自動成為法律。

食品中禁用四種化學物質

據NBC新聞洛杉磯分台報導,議員們週二投票決定,到2027年,加州將成為第一個禁止在加工食品和飲料中使用四種化學物質的州。

這四種化學物質分別是紅3號染料、溴酸鉀、溴化植物油和對羥基苯甲酸丙酯。目前,它們仍被用於於受歡迎的產品中,如復活節小雞棉花糖Peeps。

該法案的提案人、民主黨眾議員傑西·加布里埃爾(Jesse Gabriel)說,這些化學物質已被歐盟和其它國家禁止使用,因為科學研究表明它們與癌症等健康問題有關。

加布里埃爾說:「在食品安全方面,美國遠遠落後於世界其它國家,這是令人無法接受的。該法案不會禁止任何食品或產品——它只是要求食品公司稍加改良食譜。」

該法案的早期版本還禁止用於製作彩虹糖(Skittles)的二氧化鈦,但州參議院的修正案將這種化學物品從禁令中刪除了。

披露氣候變化的財務風險

州議會批准了一項法案,要求年收入超過5億美元的公司披露氣候變化對其業務造成的財務風險以及他們計劃如何應對這些風險。

提出該法案的洛杉磯民主黨州參議員亨利·斯特恩(Henry Stern)表示,這些信息將有助於個人和議員做出公共和私人投資決策。法案最近進行了修改,要求企業從2024年(而不是2026年)開始報告這些信息,並規定每隔一年而不是每年報告一次。

這項法案是今年州議會最大的氣候提案之一,得到了宜家(IKEA)和微軟等大公司以及加州空氣資源委員會前主席瑪麗·尼科爾斯(Mary D. Nichols)的支持。

法案的反對者表示,這對公司來說負擔太大,而且時機還不成熟。

氣候變化納入學校課程

參議院通過了一項法案,要求學校向小學一年級至高中的學生講授氣候變化的原因和影響。該法案還強制開設關於減緩和適應氣候變化的課程。

法案的支持者表示,在意大利和新西蘭等其它國家,氣候變化等主題已納入學校課程。俄勒岡州今年也提出立法,強制要求學校開設氣候變化課程,但法案在該州並未取得進展。

這項法案仍需得到議會的最終批准,才能提交至紐森的辦公桌。

創建大麻咖啡館

受阿姆斯特丹(Amsterdam)咖啡館的啟發,加州議會向紐森提交了一項法案,或促成更多所謂的「大麻咖啡館」的設立,顧客可以在那裡進行社交活動,並購買大麻、咖啡和其它產品。

法案將允許地方政府向大麻藥房頒發出售非大麻食品、飲料和現場音樂會門票的許可證。

提出這項法案的舊金山民主黨議員馬特·哈尼(Matt Haney)說,這將提振小型大麻企業。他說,許多人希望能夠在吸食大麻的同時進行社交活動和聆聽現場音樂。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论