【名家專欄】熱浪天氣與左翼曲解

【2023年08月02日訊】(英文大紀元專欄作家Stephen Moore撰文/信宇編譯)「寶寶,外面很熱,一定要注意不要中暑哦。」

最近,熱浪席捲全美許多地區。就在此時,《紐約時報》的頭條新聞將氣溫飆升與「氣候變化」聯繫起來。

最近幾週,拉斯維加斯、亞利桑那州、德克薩斯州大部分地區和新墨西哥州的氣溫都已攀升至華氏100度(約37.8攝氏度)以上。在鳳凰城,這次熱浪更是自1974年以來最嚴重的一次。

《紐約時報》說得對嗎?這是氣候變化嗎?當然,是的。自從百億年前宇宙大爆炸產生了這塊環繞太陽運行的巨石,地球上的氣候就一直處在變化之中。

早在有煤礦、高耗油汽車和空調之前,人類歷史上就經歷過多次冰河時期和熱浪。造成這些現象的原因各異,或是人為的二氧化碳排放,或是人類製造的任何東西。溫室氣體的最大排放源是大自然,而森林大火和火山爆發是導致溫室氣體釋放到大氣中的主要原因。去年加利福尼亞州和今年夏天加拿大的森林大火,幾乎使綠色能源熱潮在減少碳排放方面取得的所有「進展」化為烏有。因此,與其取締汽車,不如加強森林管理。

人們可能已經聽過一些政客和媒體的荒謬恐嚇。美國有線電視新聞網(CNN)用粗體大字宣稱:「全球氣溫可能是至少10萬年來最高的。」

誰說的?「一位科學家告訴CNN。」嘖嘖,聽起來還挺權威的。

然而,包括《華盛頓郵報》「事實核查員」在內的其它主要新聞機構卻向公眾保證這種說法是真的。

啊?任何理智的人都不會認為有人掌握了1000年前科學可靠的日氣溫數據,更不用說10萬年前的數據了!今年夏天的氣溫比公元前9萬年的7月更熱,這真的是毫無疑問嗎?

我最喜歡的氣候變化「事實核查員」之一、博客「垃圾科學」(JunkScience)的作者史蒂夫‧米洛伊(Steve Milloy)在一篇精采的反駁文章中指出:「一個世紀前,地球上甚至還沒有可靠的衛星溫度數據。」

然而,眾所周知的是,過去25年的地球溫度並沒有顯示出極端熱浪的趨勢線,儘管今年的天氣確實非常炎熱。

那麼,如果我們看一下總部位於芝加哥的智庫「哈特蘭德研究所」(Heartland Institute)的氣候研究人員記錄的恆溫器數據就會發現,20世紀30年代中期著名的熱浪至少與現在的氣溫飆升相當,甚至可能更糟。

這就引出了一個問題:20世紀30年代的熱浪也是「人為氣候變化」造成的嗎?

這幾乎是不可能的。上世紀大蕭條時期長達數年的酷熱發生在全球90%的二氧化碳排放進入地球大氣層之前。

我們還知道,一直以來極端天氣條件造成的死亡率很少(如果有的話)比現在更低。

這是因為,現在與歷史上任何時期都不同的是,我們有了製冷設備、空調、汽車和飛機(方便在夏季帶我們北上避暑)。左翼分子把一切都顛倒了。他們認為是汽車、飛機、空調和化石燃料讓地球變熱了。錯了,正是這些東西讓我們保持涼爽,即使位於美國西部的亞利桑那州圖森(Tucson)市的恆溫器溫度已經達到了112華氏度(約44.4攝氏度)。

作者簡介:

斯蒂芬‧摩爾(Stephen Moore)是總部位於首都華盛頓的傳統基金會(Heritage Foundation)高級研究員,倡導保守和自由主義的研究機構「自由工場」(FreedomWorks)首席經濟學家,也是促進繁榮委員會(Committee to Unleash Prosperity)共同創始人。他曾擔任前總統唐納德·川普的高級經濟顧問。他的新書是《哥斯拉:政府的無情膨脹如何吞噬美國的經濟和自由》(Govzilla: How the Relentless Growth of Government Is Devouring Our Economy? And Our Freedom, 2021)。

原文:Much of the Hot Air Is Coming From Washington刊登於英文《大紀元時報》。

本文僅代表作者觀點,並不一定反映《大紀元時報》立場。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论