周曉輝:習近平指示救災 當局避談人禍

【2023年08月03日訊】在四川多地暴雨、強颱風「杜蘇芮」橫掃福建泉州等地,造成巨大損失後,最近幾天,北京、天津、河北又遭受暴雨侵襲,其慘狀民眾不斷在社交媒體上曝光。作為帝都的北京,房山和門頭溝區受災最為嚴重,橋梁、道路、車輛、物品被沖毀、沖走,至少11人亡,多人下落不明。而毗連北京的涿州在承受大暴雨的同時,亦遭受北京泄洪影響,致使城區、多個村莊被淹嚴重。

很多老百姓都已經發現,近三年多來,無論是新疆火災、南方暴雨、鄭州地鐵被淹、四川地震、貴州大巴墜毀、北京醫院大火,還是齊齊哈爾體育館坍塌造成花季少年隕命等災禍發生後,一直高喊「人民至上,生命至上 」、「人民是江山」、「為人民服務」的中南海高層都裝聾作啞,全部隱身,沒有一人露面向逝者和遭災的民眾表示慰問和哀悼。與此同時,當其他國家發生災禍、槍擊案時,最高層卻都主動發去慰問電。

要知道,在西方、甚至經濟不發達的非洲美洲等很多國家,一個國家發生了巨大的災害、災禍,政府領導人不管是作秀也好,還是出於其它目的也好,除了批示全力救災外,都會出來向受災民眾表示關心、慰問,甚至親自前往災區考察、指揮救災。

然而,中共領導人一次次的隱身,在折射出他們的無能、無情和對民眾的漠視外,更讓愈來愈多心碎的中國人明白:所謂的「人民至上,生命至上」是徹徹底底的謊言,在中南海高官的眼中,中國人的命比他國人的命賤,死一些屁民沒什麼大不了的。可以說,經歷過一次次重擊後,心口不一的中共當局,早已經在老百姓心中沒有任何的公信力了。

那麼,此次發生在眼皮底下的帝都以及周邊省份的強暴雨,中南海還能沉默嗎?8月1日,中共官媒報導稱,習近平對防汛救災工作作出「重要指示」。習承認,受「杜蘇芮」影響,華北、黃淮等地出現極端降雨過程,引發洪澇和地質災害,造成北京、河北等地重大人員傷亡。因此,習要求「各地要全力搜救失聯、被困人員,做好受傷人員救治和遇難者家屬安撫工作,盡最大限度減少人員傷亡。要妥善安置受災群眾,抓緊修復交通、通訊、電力等受損基礎設施,儘快恢復正常生產生活秩序」,要保障「人民生命財產安全」和「社會大局穩定」等。習近平的跟班國務院總理李強也隨之作出批示,要求落實習的重要指示,云云。

不管是習近平的指示,還是李強的批示,我們都沒有看到高層對受災民眾表示真誠的關心和慰問,沒有看到發自內心的自省,更遑論他們像當年良知尚存的溫家寶在地震發生後喊出「我不管你們怎麼樣,我只要這十萬群眾脫險,這是命令!我就一句話,是人民在養你們,你們自己看著辦」,反而看到的是對因災禍引發的社會不穩定的擔憂。

不無諷刺的是,也是在8月1日,習近平就巴基斯坦發生自殺式炸彈襲擊事件向巴基斯坦總統阿爾維致慰問電。慰問電中稱「對遇難者表示深切的哀悼,向遇難者家屬和傷者致以誠摯的慰問」。同日,李強也向巴基斯坦總理致慰問電。

試問,世界上有哪幾個國家領導人會做出放著本國老百姓生死不管、卻去哀悼他國遇難者的令人費解之舉?或許中南海高層真的忘記了千年流傳的、讓許多皇帝銘記在心的「水能載舟,亦能覆舟」的真實含義吧?歷史上的教訓難道還不夠多嗎?

需要指出的是,在中南海高層的指示中還刻意避談一件事,那就是導致災情嚴重還有人禍的成分,尤其是涿州。

據涿州人披露,幾日前雖然涿州也在下大雨,造成市里、村裡積水,但基本可以自己消化,沒太大問題,但7月31日,在北京高層下達保北京的指令後,北京在半夜泄洪,涿州一些村莊得到了通知,一些沒有,即便得到通知了的在短短幾個小時也無法安全撤離。結果大雨加洪水,直接導致村裡淹了三層樓,市里主幹道全被淹,很多高層地下車庫進水被淹,幾米高的鐵路橋幾乎要淹到鐵路,小區停水停電,有居民家中斷糧,孩子斷奶粉……

這讓涿州人很憤怒,有涿州網友詰問道:「北京市裡的人的命是命,京冀接壤地區、河北地區的人的命就不是命嗎?」其實這位網友還真說對了,在中共眼中,比起北京市裡的某些人的命,京冀接壤地區、河北地區的人的命還真比不上。

說白了,保北京就是為了保中南海,就是為了保北京諸多的高官們。這樣的例子並不少見,如去年中共為保二十大,為保北京,北京和各地嚴控人員進京、出京,很多人因為「健康寶」彈窗無法回京,這些人們難道都忘了嗎?

最新消息顯示,依舊是為了保北京,中共當局在8月1日凌晨,又將位於下游天津市低洼地區的東淀村用作蓄洪區,鄰近地區近100萬人要緊急撤離。

幾十年來,中共的所作所為一直在告訴老百姓:為了其自身和高層的安全,中共可以恣意妄為,哪怕其他地區洪水滔天。這就是為何「天災」下,災情更加嚴重,就是因為有人禍在。而對此,習李均避而不談,不知這是不是他們缺乏底氣直面民眾的原因之一。

或許,連續反常的天氣,多少讓中南海感到了末日的將臨。中國古人相信「天垂像,示吉凶」,自然的背後一定都是有原因的。幾千年來,上天一直分別用符瑞和災異對統治者顯示讚賞和譴責,用以指導人世間的活動。古代皇帝都相信,自然界的災害變異,是為政者的錯誤所導致。

也因此,歷史上不少皇帝對於來自上天的警告都不敢怠慢,除了反躬自省,還要下罪己詔。這種傳統一直延續到清朝,也反映了古代統治者敬畏天道,為政求德的傳統。

中共高層自毛以來,口中說著「不信鬼神」,其實哪個不是暗中相信,甚至求佛拜神?如今,面對上天連續的示警,中南海高層若依舊等閒視之,不改弦更張,更大的災禍將不期而至。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论