名廚劉宜嘉灣區秀廚藝 助台灣發展美食外交

【2022年09月05日訊】為幫助台灣發展美食外交,提升海外僑胞的廚藝水平,中華民國僑委會遴聘名廚劉宜嘉擔任主講,舉辦了「111年僑務委員會台灣美食國際巡迴廚藝講座」。

劉宜嘉攜助理陳俊毓,於8月30日在北加州台灣會館,現場教導僑胞製作台灣美食。講座上,劉宜嘉解答了賓客們對美食製作的許多疑問,現場示範了台式炒米粉、台灣刈包、黃金泡菜、椒麻烤雞、清燉牛肉湯、生炒鮮蝦鬆,共計六道菜品的製作。另外還向賓客們展現了食材的雕花表演。

僑委會主任祕書張良民表示,台灣是富有美食盛譽的國家。各國人士只要有機會品嘗到台灣菜,都會留下難忘印象,美食國際巡迴講座不僅能向全球推廣台灣美食,還能促進國內外美食產業商業合作與交流,同時可藉此推動台灣旅遊業的發展,活絡台灣經濟。

駐舊金山台北經濟文化辦事處賴銘琪處長表示,推動美食外交,讓學習到美食製作的僑胞們,能夠向各國分享台灣美食,從而幫助建立起台灣的美食新形象。

當天活動,金山灣區僑教中心主任莊雅淑、僑委會副處長高家富、北加州台灣會館葉俊雄理事長、陳德輝僑務委員、黃美星總幹事、顏永財及顏莊和子伉儷均出席活動,許多鄉親更熱情參與,大家專注於主廚示範台菜,也在示範完成後,品嘗劉宜嘉製作出來的示範菜品,許多鄉親在品嘗過後讚歎不已。

今年美西的台灣美食巡迴講座,以「饗宴美食,遇見台灣」為主題,在8月24日至9月9日期間,巡迴美國鹽湖城、舊金山灣區、聖地亞哥、橙縣等地。在金山灣區僑教中心協調下,舊金山灣區分別在北加州台灣會館、狀元樓及斯郡Graceada Park,辦理三場現場示範教學活動,並為五家僑營餐廳提供建議,以幫助當地餐廳的經營,滿足海外遊子的味蕾。◇

推薦文章
評論

发表评论