疫情後客運恢復難 BART50周年 遇財政困境

【2022年09月12日訊】(記者周鳳臨綜合報導)剛剛過去的9月11日,既是9·11恐怖襲擊21周年紀念日,也是灣區捷運(BART)通車50周年。在這50年之中,灣區捷運經歷過數次興衰。

目前,由於受COVID-19大疫情期間,加州及地方疫情管制的衝擊,以及疫情後客運恢復緩慢,據《舊金山紀事報》報導,這個全美第5大鐵路系統,不得不降低車票收入的比重,可能在接下來數年內,從地區選民籌集資金。

BART數次興衰

比如,在2002年灣區捷運通車30周年之際,趕上互聯網泡沫破裂導致的危機,令乘客人次下降,出現6,000萬美元預算窟窿,然而在4年之後,隨著油價飆升,以及經濟的復甦,BART迎來了新一輪增長。

2008年之後,受次貸危機導致的大蕭條的衝擊,BART工作日,平均每日乘客也出現過大約五萬人次的下降,但隨著大蕭條結束經濟再次復甦,BART乘客數快速增長,到2012年曾有BART官員樂觀預測,10年後每日乘客人次將達75萬。

2019年,BART工作日,平均每日乘坐人次超過40萬。

然而,2020年3月,突如其來的中共病毒(武漢肺炎,COVID-19)大疫情,以及政府採取的強制防疫措施,令BART乘客量,從工作日高位的大約四十三萬人次,一度降低到10節車廂列車僅有10名乘客,每天只有100人的窘境。

疫情後BART乘客恢復緩慢

在疫情後,加州經濟緩慢復甦之際,由於大型高科技公司員工普遍希望居家工作,BART乘客數量恢復非常緩慢。截至2022年8月,平均每日乘客人次,還不如1978年的水平。

BART有近2/3的運營資金來自車票收入,由於乘客數量慘淡,BART上個財政年度顯示,其營收還不到疫情前4.83億美元的10%。

從2011年到2016年,BART的乘客人次,上漲了大約26%,遠遠超出策劃師預期,2016年BART工作日乘客,更創下43.3萬人次的紀錄。

但自2016年以後,極左派治下的社會問題,也開始影響到BART列車的安全,無家可歸者問題、犯罪問題,以及髒亂的問題,開始成為民調最為關切的問題。

在經過了疫情下的3個夏天,目前BART仍然無法明確,何時才能將乘客人次,恢復到2019年疫情前的水平。2月,BART員工所做的一次預測顯示,到BART的60周年,乘客才能恢復到疫情前3/4的水平。

在過去2年間,BART運營的維持,是靠著聯邦提供的十億多美元疫情紓困款項,但這筆款項將於2025年夏季用盡。

不僅居家辦公給BART乘客人數恢復,帶來巨大影響,疫情還改變了BART一些乘客的出行方式,比如改為自己駕駛、騎自行車,或者採用其它交通方式。

目前,灣區的鐵路系統,僅恢復了疫情前乘客量的38%,遠遠低於其它鐵路系統,比如紐約地鐵,目前已經恢復了疫情前70%的乘運量。

如何走出困境

要維持BART的金融穩定,必須得找到資金來補足損失的車費部分,灣區捷運的總經理鮑伯.鮑爾斯(Bob Powers)表示。可能灣區捷運將在接下來數年內,推出一個大規模的地區提案,由選民投票決定,是否對公共交通系統進行大規模籌資。

但在這發生之前,灣區捷運也在竭盡所能,為乘客創造一個更舒適、安全的乘車環境,以待乘客的回歸。在奧密克戎毒株流行緩解之後,BART員工已經明顯感覺到乘客的增多。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论