英夫婦廚房地下挖出大批稀有金幣 估價25萬

【2022年09月19日訊】(英文大紀元記者Michael Wing報導/張雨霏編譯)英國一對夫婦3年前裝修廚房時,在地板下意外發現了大量歷史悠久的金幣,這批寶藏預計下月開始拍賣,總估價為25萬英鎊。

這對未透露姓名的夫婦住在英格蘭北約克郡的埃勒比(Ellerby)村,他們在2019年7月翻新廚房地板時,無意中在廚房混凝土材質的地底下,發現了一個可樂罐大小的陶杯,裡面竟藏有264枚金幣,這個杯子距離地面僅6英寸(約15厘米)。

經仔細觀察,這對夫婦發現這些金幣的年代可追溯至1610年至1727年間,涵蓋了從詹姆斯一世、查理一世到喬治一世的統治時期。

(Spink & Son提供)
(Spink & Son提供)

事後,夫妻迅速聯絡了位於倫敦的斯賓克拍賣行(Spink & Son),因此有專家上門參觀了他們的房產以評估這些金幣。

拍賣師格雷戈里‧埃德蒙(Gregory Edmund)表示,這是一次非常重要的發現,這一非凡的寶藏不同於英國考古學中的任何其它發現,也是「英國考古記錄中最大的發現之一」。

斯賓克拍賣行表示,鑒於其中一些金幣的最晚鑄造時間是1727年,這意味著這批寶藏的埋藏歷史不足300年,根據英國的「1996年寶藏法案」(Treasure Act 1996),它們不被視作「重要文物」,該夫婦能夠保留其中大部分。唯獨其中一枚奇特的巴西金幣,因其異常罕見,博物館計劃將其保留。

詹姆斯一世時期一枚罕見的面值6鎊的金幣。(Spink & Son提供)
詹姆斯一世時期另一枚罕見的金幣。(Spink & Son提供)

此次拍賣中最醒目的是一枚1720年的喬治一世幾尼金幣,由於鑄幣錯誤,它的圖案沒有國王的頭像,而是兩個相同的反面圖案,它的價值可能高達4,000英鎊;另一枚是1675年的查理二世幾尼金幣,其幣面上有拼寫錯誤,國王的拉丁名字錯誤拼寫成CRAOLVS,正確拼寫應該為CAROLVS,估價為1,500英鎊。

經調查發現,這些硬幣屬於16世紀至18世紀富有影響力的芬利-梅斯特家族,該家族是木材、鐵礦石及煤炭進口、出口商。硬幣由該家族的約瑟夫‧芬利(Joseph Fernley)和妻子莎拉‧梅斯特(Sarah Maister)生前收藏。

(Spink & Son提供)

芬利於1725年去世,他的遺孀餘生一直留在埃勒比,於1745年去世,享年80歲。這對夫婦死後,他們的家族成員慢慢變少,這大概就是這些硬幣從未被找回的原因。

「這對夫婦顯然不信任當時新成立的英格蘭銀行」,拍賣行說,「因為他們持有這麼多可追溯到英國內戰甚至更早以前的硬幣。」

斯賓克拍賣行將於10月7日拍賣這批藏品,其拍賣價值可能高達25萬英鎊(約28.6萬美元)。

相關文章
評論

发表评论