加州接管洛縣警長對縣監事庫爾的調查

【2022年09月23日訊】(記者聞慧編譯報導)週二(9月20日),州總檢察長辦公室接管了洛縣警署對洛杉磯地鐵(LA Metro)和縣監事希拉‧庫爾 (Sheila Kuehl)的政治腐敗指控的調查,案情涉及庫爾的密友所營運的非營利組織。

圖為2019年10月12日洛縣縣政委員希拉·庫爾(Sheila Kuehl)於洛杉磯參加哈默博物館(Hammer Museum)舉行的晚會。(Frazer Harrison/Getty Images)

《洛杉磯時報》獲得的一封發給警署的信中證實了總檢察長羅伯‧邦塔(Rob Bonta)的這一舉措。邦塔在信中命令警長部門「停止調查活動,並避免採取任何促進這些調查的行動,包括與調查有關的公開聲明或法庭送件」。

上週,警長亞歷克斯‧維拉紐瓦(Alex Villanueva)聯繫了總檢察長辦公室,要求其調查縣監察長馬克斯‧亨茨曼(Max Huntsman)和縣法律顧問辦公室向庫爾通風報信(即副警長計劃搜查她家)的指控。據城市新聞社報導,邦塔在週二回覆該請求的信中寫道,他的辦公室將調查這些指控。

但邦塔說,由於此事與洛縣警長對庫爾、Metro、庫爾的密友帕特里夏‧吉根斯(Patricia Giggans)和吉根斯的非營利組織「和平戰勝暴力」(Peace Over Violence)所展開的調查直接相關,他也會接手這項調查。

上週,警長大動作的調查成為頭條新聞,當時副警長搜查了庫爾的家和辦公室,以及Metro、Metro總監察長辦公室和吉根斯的家和辦公室。該調查源於Metro就「地鐵乘客和員工性騷擾問題開通熱線」與Peace Over Violence簽訂了一系列無標合同,而其總價值超過了80萬美元。

Metro的一名舉報人詹妮弗‧勒夫(Jennifer Loew)引發了這次調查,她指控庫爾幫助吉根斯和Peace Over Violence爭取該合同,庫爾強烈否認其指控。庫爾說,她沒有參與這些​​合同,作為Metro 董事會成員,她也沒有對這些合同進行投票。勒夫還聲稱,Metro前首席執行官菲利普‧華盛頓(Phillip Washington)無視涉及Peace Over Violence的不當帳單,因為他想與庫爾保持良好關係。

庫爾指責這項調查是維拉紐瓦的報復行為,維拉紐瓦曾多次在預算和政策問題上與監事會發生衝突,同時拒絕接受縣公民監督委員會(Civilian Oversight Commission)的傳票,而吉根斯是該委員會的成員。該委員會正在舉行一系列聽證會,調查洛縣警署內所謂的副手團伙的活動。

庫爾表示,上週簽署搜查令的法官克雷格‧里奇曼(Craig Richman)是警長在本案中的主要調查員馬克‧利林菲爾德(Mark Lillienfeld)的長期盟友。

庫爾的律師謝麗爾‧奧康納(Cheryl O’Connor)在緊急申請中寫道,這個搜查令應該被視為公然濫用權力和冒犯法治。

庫爾將Metro舉報人描述為一個「心懷不滿」的前雇員,並指責警長利用調查,企圖恐嚇和壓制他的兩個批評者;庫爾和吉根斯此前曾要求維拉紐瓦辭職。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论