美夫婦電動車拋錨在荒郊 幸遇礦工解圍

【2022年10月06日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/張雨霏編譯)日前,美國華盛頓特區一對夫婦駕駛著電動汽車出外遊玩,沒想到開到荒郊野嶺時竟沒電熄火了,幸好附近幾位熱心的煤礦工人出手相助,將拋錨電動車推到他們的礦上充電,解了他們的燃「煤」之急。

西弗吉尼亞州共和黨參議員蘭迪‧史密斯(Randy Smith)在社交媒體上講述了這一事件,公眾的反應是驚人的。史密斯是參議院能源、工業和礦業委員會主席,也是經營該礦的梅蒂基煤炭有限責任公司(Mettiki Coal LLC.)的安全協調員。

事發當日,這對夫婦開著自家的電動車,從首都華盛頓出發前往西弗吉尼亞州的戴維斯鎮,不料,半路上卻意外拋錨了。但頗具諷刺意味的是,滯留地點剛好位於山景礦(Mountain View Mine)外。當時,他們離家大約170英里(約合270公里)遠。

史密斯說,煤礦的一位工頭接到一通電話,說有一輛汽車在附近熄火了。於是,他出去查看,並見到了當事司機。司機告訴他,他們週末出來度假,但不巧被困在路上了。這位工頭馬上回到礦上,請一些煤礦工人來幫忙。

「這表明這些煤礦工人很善良,他們會不遺餘力地幫助任何人,無論是朋友還是『敵人』。」史密斯在他的帖子中寫道。

五名煤礦工人知情後,非常擔憂這對夫婦的處境,於是很快趕到了現場。但他們發現,他們無法拉動這輛車,因為它的底盤完全由塑料製成,沒有能鉤住的地方。最終,他們只能耗費體力,將電動車一路推到警衛室,那裡有電源可以充電

史密斯的帖子在網絡上迅速熱傳,獲得了數千個讚和轉發,網民紛紛留言對這些煤礦工人表示讚賞。

一位社交媒體用戶寫道:「願上帝保佑每一位煤礦工人;他們不僅心地善良,還為我們每個人提供能源和力量!」

另一位評論說:「太棒了,又一個不明事理的人被勤勞的煤礦工人救了。」

史密斯在他的帖子中寫道,他「真的很高興」這對夫婦的電動車剛好拋錨在最恰當的位置,他們最終可以在那裡得到他們急需的幫助,否則地處偏僻,他們很難找到拖車來幫他們解圍。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论