南極郵局招人 6000求職者 4人競聘成功

【2022年10月08日訊】(記者張雨霏編譯報導)英國一慈善機構早前貼出徵聘啟事,徵求4人前往南極洲洛克羅伊港一間郵局工作5個月,雖然島上生活極不便利,甚至沒有自來水,但仍吸引數千人應徵,最終有4名英國女性入選。

綜合媒體報導,這間郵局是世界上最偏遠、最寒冷的郵局,位於南極高迪爾島(Goudier Island)的洛克羅伊港(Port Lockroy),又被稱作「企鵝郵局」。高迪爾島上只有3棟建築物,分別是博物館、商店和郵局。總部位於劍橋的英國南極遺產信託基金會(UK Antarctic Heritage Trust)負責保護這些歷史建築和文物。

高迪爾島上只有3棟建築物,分別是博物館、商店和郵局。(christopher/Wikimedia Commons)

企鵝郵局」今年早些時候對外發布徵聘訊息,主要負責處理郵件及協助統計企鵝的數量,工作為期5個月,而且島上溫度在0度以下,沒有自來水也沒有沖水馬桶,但該職位還是吸引了6000名求職者投遞簡歷,最終4名英國女性競聘成功。

其中31歲的科貝特(Natalie Corbett)6月才剛剛完婚,她笑稱自己將要「一個人去度蜜月」。原本在家鄉漢普郡經營寵物雜貨店的她,將會負責郵局的禮品部。

另一名是來自蘇格蘭的希爾頓(Mairi Hilton),今年40歲,她是一名保護生物學家,已取得澳洲環保生物學博士學位,未來將負責觀察企鵝動態,她表示自己是第一次到南極,無法想像會有多冷,但一想到能看到南極的動物,仍令她激動不已。

高迪爾島上棲息著大約1500隻巴布亞企鵝。(Pixabay)

另一名入選者是40歲的科學家布魯松(Lucy Bruzzone),過去曾參加過為期3個月的南極探險,未來將擔任郵局負責人,管理團隊並協調所有造訪該島的船隻,她直激動地表示這份工作是她的「畢生夢想!」

最後一位則是年僅23歲的巴蘭泰(Clare Ballantyne),近日剛剛拿到牛津大學地球科學碩士學位,她將負責處理八千多張、從全球一百多個國家寄來的明信片。

高迪爾島上沒有永久居民,只有約1500隻巴布亞企鵝。由於緯度十分靠近南極圈,從11月到3月的夏季,這裡幾乎總是白天。每年的這段時間會吸引多達1.8萬名遊客到訪,或參觀科學站。但由於中共病毒(新冠病毒)疫情爆發,當地已經兩年多未對外開放。

今年將是南極郵局在這場疫情爆發後首次對外開放。雖然島上的生活條件極其貧乏,但這4名新晉員工都表示對獲得錄用感到非常興奮,也相當期待南極的生活。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论