多喝也不怕胖 DIY高纖低卡玉米濃湯

作者:波痞

小編語】減重時挑選食物特別重要,高熱量、高油的食品都需要避免。然而,人難免有口腹之慾,尤其是炸物或是濃湯,味道濃郁讓人懷念,減肥,真的不用餓肚子,如果想吃就吃吧!知名網紅波痞表示,運用「作弊料理」來維持身材就可以避免吃下去「地雷食物」,例如,濃湯的勾芡原本使用太白粉製作,那就改用洋車前子穀粉取代,同時還促進身體排便,一舉兩得。

蛋花玉米筍濃湯

低油/低醣可食
熱量:約416大卡(1人份約104大卡)(3∼4人份)

台式玉米濃湯應該是家家戶戶必備的家常菜,偶爾懷念阿婆煮的料理,就好想來上一碗!一般的台式玉米濃湯都是靠勾芡來增稠,越濃稠、熱量就越高。如果不想醣類攝取超標太多,就利用洋車前子殼粉,做出高纖減卡的玉米濃湯吧!

材料

玉米醬罐頭 1罐
玉米筍 約10根
水 1800ml
蛋 1顆
洋車前子殼粉 5g
鹽 2∼3匙
味精或高湯粉 酌量

做法

1. 在鍋內裝入1800ml的水,玉米筍切小塊,丟下去一起烹煮。
2. 水煮滾後加入玉米醬罐頭,加入鹽、高湯粉等調味料與洋車前子殼粉。
3. 煮滾後一邊攪拌一邊加入蛋液即完成。

Tip

雖然玉米粒罐頭一罐也才132大卡,但比起一盒才27大卡的玉米筍熱量還是高出不少,而且玉米是澱粉類,玉米筍是蔬菜類,利用玉米筍取代玉米粒,也能減少許多額外的熱量攝取。

(※網站專文)

《微胖生存學》書封。(圓神出版社提供)

本文摘自:《微胖生存學:別讓體重決定妳的美》,圓神出版社提供。

· 網紅獨門作弊料理 不怕吃胖的氣炸魷魚圈
· 【低醣生酮食譜】香酥夠味 韓式泡菜煎餅
·【羅廚尋味】蟹肉濃湯冬瓜

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论