習慣遠程工作 三藩市辦公室佔用率全美最低

習慣遠程工作 三藩市辦公室佔用率全美最低

中共病毒疫情過後,各大企業員工開始習慣遠程工作。在高科技重鎮舊金山,還面臨高租金的問題,使得辦公室總佔用率,降至全美最低。

根據保安公司Kastle的一份新報告,9月下旬,舊金山市中心辦公室的總佔用率為39%,相比之下,全美的平均佔用率為45%至50%。

在中共病毒疫情之前,舊金山市的辦公室佔用率為100%,同時還有許多科技公司在搶辦公空間。

但在疫情開始後,這個比例暴跌至10%以下,隨後在2021年底反彈至30%,但在第二波疫情時,又再度下降至10%。

今年3月至5月,舊金山市長布里德曾致力於鼓勵企業回到市中心,甚至提供資金補助。不過,除了疫情改變了企業的工作習慣,舊金山高額的租金成本和不斷變化的員工價值,也都是導致辦公室佔用率大幅下降的原因之一。

不過Kastle預計,到今年年底,舊金山的辦公室租用率將突破40%。

#三藩市辦公 #舊金山辦公室 #中共病毒疫情 #高科技公司 #矽谷高科技 #矽谷白領員工 #遠程辦公 #工作習慣改變 #舊金山高額租金 #辦公室佔用率下降 #Kastle調查報告 #今日加州

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论