不堪加州紐約高生活成本 年輕富有菁英搬離

不堪加州紐約高生活成本 年輕富有菁英搬離

近期一項研究表明,與美國其它州相比,越來越多富有且年輕的專業人士,因為高生活成本而離開加州和紐約。

理財公司「Momentum Financial Planning」創始人莎拉.葛伯(Sarah Gerber),一直以來都想離開加州。2021年1月,她和丈夫一起搬到了科羅拉多州。

理財公司創始人 Sarah Gerber:「我最初來自伊利諾伊州,我在芝加哥郊外的農場,與馬和山羊一起長大。我原本很高興能有更多的空間,很高興能夠在某地買房,能夠為家庭做準備等等,那些下半輩子的事。雖然我們非常喜歡柏克萊,但時候到了。一切準備就緒,我丈夫在布魯姆菲爾德附近找到了一份工作,我們認為是時候邁出這一步了。」

在疫情封鎖期間,隨著高收入的科技業人才大量出走,舊金山的收入中位數大幅下降。

根據美國人口普查局(U.S. Census Bureau)數據,舊金山、柏克萊和奧克蘭地區的家庭收入中位數,在過去三年下降了近5%(4.6%)。在美國的25個人口最多的城市中,降幅最大。

根據人口普查局和哈佛大學的最新研究,生活富裕的年輕專業人士正在離開加州和紐約,前往德州和佛羅里達等地。

這項研究還在2019年至2020年期間,調查了35歲以下且調整後總收入至少為10萬美元的個人。加州的淨遷移人數約為負8,000。紐約的淨遷移人數約為負16,000人。

德州和佛羅里達的淨遷移人數,則超過3,000人。

#搬離加州 #加州人口 #舊金山人口下降 #年輕富有菁英 #人口外流 #德州人口 #佛羅里達 #搬離紐約 #人口下降 #人才出走 #生活成本高 #今日加州

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论