復古精製皮夾克現蹤英國 或屬於加國原住民

【2022年11月18日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)英國一家舊貨店的復古服飾專家在一批貨物中偶然發現了一件驚人的衣物:一件手工製作並帶有手工刺繡皮夾克,據信它與居住在加拿大紅河流域的原住民有關聯。

愛麗絲‧利百特(Alice Leadbetter)是南約克郡一家名為Glass Onion的復古風格服裝店的營銷主管,她告訴《大紀元時報》:「當我拿著這件夾克時,我簡直驚呆了。自Glass Onion經營15年以來,我們發現了許多稀有或極其特殊的衣服,但從未見過一件具有這樣深遠社會和歷史意義的東西。這也可能是我們發現的最古老的服裝之一!」

愛麗絲的同事蘇菲(Sophie)是該店的一名資深復古服裝專家,她在今年6月從美國供應商那裡挑選一批流蘇復古夾克時,首先發現了這件不尋常的衣服。憑藉十多年接觸稀有和古董衣物的經驗,從款式、面料的年代以及正面和肩部的精細花卉珠飾,蘇菲馬上知道這件夾克很特別。

(Glass Onion Vintage提供)

「皮革緻密而柔軟,我們認為這件衣服是由鞣製和煙燻的皮革製成的」,愛麗絲說,「很明顯,製作這件夾克的人,很可能是一位女性,而且技藝高超,她非常細心地完成了這件服裝。」

在諮詢了專家之後,Glass Onion團隊證實了他們的猜測,即該件衣服的年代可能是1800年代初期至中期。

「口袋蓋上的橄欖色鏈式針跡是1850年代之前加拿大紅河學院教授的一種早期刺繡風格」,愛麗絲說,「這件夾克的款式,包括正面有門襟但沒有紐扣、流蘇和有限顏色的串珠,這些也是1800年代夾克的證據。」

(Glass Onion Vintage提供)

這家舊貨店的一些專家認為,這件夾克的主人很可能是加拿大原住民克里人(Cree)或梅蒂斯人(Métis,或譯梅蒂人),是由一位藝術家為自己的家庭成員或毛皮商人製作的;其他人則大膽地猜測它來自艾伯塔省或薩斯喀徹溫省。

作為大學課程的一部分,愛麗絲於2015年在Glass Onion實習,畢業後於2017年全職加入該店。雖然她的同事們都不是特別精通土著服飾,但擅長營銷的愛麗絲正在充分利用社會資源,在社交平台發布視頻,以及聯繫博物館和政府部門等,希望有人能夠幫助她們發現更多相關信息。

該團隊現在懇請任何有更多信息的人,可以通過任一社交媒體平台聯繫@glassonionvintage。

愛麗絲說:「我希望知道這件夾克的所有故事:它是誰製造的,它曾經歷過什麼,它屬於誰,以及它是如何最終進入一家紡織品回收廠的。我也感到責任重大,我知道它不屬於這裡。我們有責任照顧好它,並盡我們所能將它送回它真正的家。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论