美國飛行員上身探出窗外 替乘客取回遺失手機

【2022年11月18日訊】(記者陳俊村報導)萬一你在登上飛機之後才發現,你的手機掉在機場裡,你應該怎麼辦?最近在美國加州就有一名乘客遇到這種情況。所幸有地勤人員將該名乘客的手機拿給上半身探出駕駛艙窗戶外的飛行員,再轉交給乘客。這罕見的一幕讓人們見識到,航空公司竟然有提供這樣的「服務」。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,西南航空(Southwest Airlines)的一名乘客在登機之前,不慎將手機遺留在洛杉磯長灘機場(Long Beach Airport)的登機門附近。

另一名搭乘其它航班的乘客發現這支手機並知會該航空公司的地勤人員。但手機主人所搭乘的飛機已經完成登機程序並離開登機門,準備起飛。

地勤人員趕緊聯繫該架飛機的飛行員,並把手機送到飛機的駕駛艙下方。當飛行員把身子探出窗外時,一名地勤人員跳著把手機遞上去,但飛行員沒接到,接著換另一名身高比較高的地勤人員來遞手機,飛行員成功抓住了。

從西南航空於11月13日在推特上分享的短片可以看到,當飛行員拿到手機時,現場響起一陣歡呼聲。(點擊這裡看這段短片)

西南航空發言人佩里(Chris Perry)表示,發現手機的乘客與手機的主人曾有過短暫交談,因此得以告知地勤人員,手機主人搭乘哪個航班。

地勤人員在得知該航班的所有乘客都已經登機之後,他們聯繫了機長。

佩里在電子郵件中告訴CNN說,機長隨即建議地勤人員試著跳起來把手機遞給他,這樣他就能把手機歸還給乘客。而剩下的部分就是短片中所呈現的。

西南航空在以電子郵件提供給次星傳媒集團(Nexstar Media Group)的聲明中說:「我們喜歡看到我們的員工在幫助乘客上所做出的善意付出。對於看到我們的團隊經常投入協助乘客上,我們心存感激。」

飛機駕駛艙的窗戶在地面上可以打開。(Shutterstock)

大紀元此前報導,阿聯酋航空(Emirates)的飛行員貝克(Christian Baker)告訴英國《太陽報》說,民航機上唯一可以打開的窗戶在駕駛艙裡面。

這些窗戶主要是供飛行員在緊急情況下逃生之用,但當飛機還在地面上時,也允許飛行員打開它們。

貝克解釋說,在飛機起飛之前,駕駛艙內沒有空調,他們會把窗戶打開,以便獲得一些新鮮空氣。

此外,飛行員也會打開窗戶來與地勤人員進行互動。除了上述替乘客拿手機的案例之外,幾個月前也有一段有關飛行員打開窗戶替乘客拿皮包的短片在網上流傳。(點擊這裡看這段短片)

這段短片顯示,美國邊疆航空(Frontier Airlines)的一架飛機停靠在空橋旁,飛行員打開駕駛艙的窗戶。一名地勤人員拿著乘客遺忘的皮包,走到空橋的尾端,接著將皮包丟給駕駛艙裡的飛行員,對方接個正著。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论