日本結婚57年夫妻同一天過世 只差2小時

【2022年11月21日訊】(記者陳俊村報導)很多夫妻在結婚時都希望能白頭偕老,甚至一起走到人生的盡頭。在日本就有一對結縭57年的老夫妻最近在同一天過世,而且死亡時間只相差2個小時,連殯葬業者都沒遇過像這樣同年同月同日死的夫妻檔。

據日本《讀賣新聞》11月20日報導,日本富山市有一家著名的和菓子店「大野菓子舖」,開店迄今已有60年。這家店的創辦人大野榮一與妻子大野貴子上個月在同一天往生,享年82歲和79歲。這讓他們的家人頓時失去兩位至親,不得不感嘆「萬般皆是命」。

報導說,「大野菓子舖」所生產的日式甜饅頭、蜂蜜蛋糕和紅薯口味的最中(Monaka,一種日本甜食),多年來一直深受人們的喜愛。

這要歸功於大野榮一。他在年輕時就讀東京專科學校,學習日式和西式甜點的製作方法,並於1962年開設了這家和菓子店。

在1965年,也就是開店3年後,大野榮一與大野貴子結婚。大野貴子一開始並不會做甜點,但她很快就開始學習做甜點,而且她做的草餅相當受到歡迎。而「大野菓子舖」的名聲也漸漸在當地傳開,特別是銅鑼燒備受好評,非常暢銷。

(點擊這裡可以看這對夫妻的照片)

這對夫妻的長子在完成學業後,從23歲開始在這家店幫忙。如今他已經53歲,而且接任店長。

儘管這家店的生意興隆,但大野榮一近幾年來開始出現退化症狀,特別是情緒不穩、容易發怒。於是他的長子接下了店長的職務,讓雙親退休並出國旅遊,其中包括台灣和韓國等地。

今年2月,大野榮一在遭遇交通事故後,身體就一直有狀況。到了10月16日,醫院通知說,他的狀況並不樂觀。

就在兩天之後,也就是10月18日,大野貴子也因為突然感到不舒服而住院治療,經檢查後發現肝臟、腎臟等處都有癌症,而且病情迅速惡化。

10月26日晚間8點33分,大野榮一因為肺炎過世。而在差不多2個小時後的10點25分,大野貴子也因為腎盂癌往生。

承辦的殯葬業者說,他們從未見過一對夫妻因病在同一天過世。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论