幸虧奶奶的「預知夢」 22歲女遇車禍奇蹟生還

【2022年11月25日訊】(記者張雨霏編譯報導)前不久,土耳其一名年輕女子騎摩托車上班時遭遇重大車禍,儘管她現在仍無法走路,還在持續接受物理治療,但她深信是奶奶送的一頂堅固的安全帽,讓她和死神擦身而過。

綜合媒體報導,22歲的艾斯莉‧埃塞‧埃爾索伊(Asli Ece Ersoy)來自土耳其西北部的埃斯基謝希爾(Eskisehir)市,今年6月剛剛從阿納多盧大學工商管理學院畢業,之後一直做汽車銷售。

10月1日早上,她和往常一樣騎著摩托車上班,當經過市區一處環形交叉路口時,與一輛突然從中間車道切入左邊的小巴士相撞,因撞擊力過大,她當場被撞飛,其中一個摩托車輪胎還滾了出去。她瞬間失去意識,被緊急送往醫院。

艾斯莉事後受訪時表示,她昏迷後隱隱聽到有人在呼喚自己,努力睜開眼睛發現自己在救護車上,旁邊的護理師則不停地對她喊話:「艾斯莉,趕快醒過來!用力呼吸!」等她再度睜眼時,發現自己躺在醫院裡。

請點看相關影片

艾斯莉的身體在事故中受到劇烈撞擊,脊椎骨斷裂,左手骨折,全身承受著巨大疼痛。她被送進重症監護室接受治療20天之久,性命一度垂危。

「到目前為止,我做了4次手術,到現在還是不能走路,左手也無法使用,我希望能儘快恢復。」她說。

主治醫師表示,即使現在讓艾斯莉出院,她還是要經常接受物理治療,她的健康狀況也不太理想,仍需要定期追蹤。

遭遇如此嚴重的車禍還能生還,艾斯莉的親友都認為這簡直是奇蹟。但艾斯莉本人將自己能撿回一命歸功於奶奶,她說奶奶先前曾夢到她會發生車禍,於是特意存錢買了一頂高價的安全帽送給她,「我以前一直沒有一頂好的安全帽」。

值得一提的是,事故後她把那頂安全帽拿來仔細查看,發現上面確實有一道極深的裂痕,她認為若不是奶奶送的這頂安全帽保護了她的頭部,她很可能已經不在人世了。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论