警察衝進結冰池塘 及時救起落水兒童和婦女

【2022年12月14日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)日前,美國伊利諾伊州的兩名警察奮不顧身跳進結冰的池塘中,及時救回一名溺水的9歲男孩和一名婦女,警員的隨身攝像儀完整記錄了這段扣人心弦的營救過程。

11月23日下午接近四點半,一名9歲男孩的足球意外滾到奧羅拉(Aurora)市Fox Pointe公寓大樓的池塘裡,他跑進已結冰的池塘試圖取回足球,但由於冰層過薄,他一下掉進冰冷的水中,馬上面臨溺斃的危險。

奧羅拉911電信中心很快接到現場一個孩子打來的求救電話,他們立即派遣消防員和警察到場救援,兩名警員率先趕至現場。

「他們發現了掉進冰窟的9歲男孩泰森(Tyshon)和一名進入冰水中試圖營救他的成年婦女。」伊利諾伊州奧羅拉警察局(AIPD)在臉書上發帖說。

(AIPD提供)

達倫‧佩多塔(Darren Pedota)、維克多‧加西亞(Victor Garcia)、文森特‧納爾東(Vincent Nardone)和阿丹‧巴拉扎(Adan Barraza)四名警員緊急部署從巡邏車上取下的水上繩索救援包。與此同時,先到場的亞歷克斯‧洛佩茲(Alex Lopez)和安德魯‧索德倫(Andrew Soderlund)兩名警員已砸開冰層,奮力營救兩名落水者。

警員的隨身攝像儀記錄下了他們閃電般的反應,以及他們在冰冷的水中對已精疲力盡的兩位落水者展開的戲劇性營救。AIPD在帖子中說:「在大家的共同努力下,警員們最終帶著孩子和婦女安全地返上岸。」

泰森遇險時,他的母親瑪麗‧威爾金斯(Mary Wilkins)正在工作,兒子獲救後她接受了媒體採訪。她告訴美國有線電視新聞網(CNN),她曾擔心今年的感恩節將看不到泰森了。

9歲男孩泰森和他的母親。(AIPD提供)

「我非常恐懼,當我接到樓下打來的電話,說他沒有任何反應時,我的大腦頓時一片空白」,她說,「我以為我的孩子將永遠離開了我……」

成功獲救後,受了輕傷的泰森被奧羅拉消防局緊急送往當地一家醫院,下水救他的婦女身體並無大礙,僅在現場接受了治療,不需要住院;洛佩茲和索德倫兩名警官在破冰救人過程中,身體多處出現浮腫和瘀傷,但情況穩定後很快出院。

洛佩茲不慎將他的結婚戒指丟在池塘裡,而泰森再也沒有找回他的足球。但由於奧羅拉急救人員的恪盡職守,小男孩得以倖存。這些救援人員在感恩節當日專程登門拜訪,並給泰森帶來了一個新足球,同時一一擁抱了他激動不已的母親。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论