拉斯維加斯地產市場連續降溫 仍吸引洛杉磯人

【2022年12月22日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)拉斯維加斯(LV)是洛杉磯人最喜愛的遷徙目的地之一。過去一年,LV的地產價格雖有增長,但相對於洛杉磯的高房價,LV的可負擔房價和低稅率對逃離洛杉磯高房價的居民仍非常有吸引力。

過去一年LV地產市場異常火熱,受疫情期間房市繁榮所推動,LV房價一度攀升;直到第四季度受加息影響,市場才漸趨穩定,回歸到疫情前買賣雙方討價還價的狀況。目前,LV有更多房屋供買家選擇,而賣家正在降價,11月份完成交易的房屋其週轉天數多在30天以下。

據Norada地產市場報告,截至11月,LV房價已連降6個月;這在南內華達州地區是一個能夠明顯感受到的趨向。11月,現有獨棟房屋的成交中值為43.09萬美元,比10月降了2%,但依舊比去年同期高出2.6%。對比上次金融危機後期2012年的房價,當時南內華達州地區獨棟房屋售價為11.8萬美元,目前的價格幾乎是10年前的四倍。整個地產市場的價格則比10年前增長244.86%。

南內華達地區房屋目前的庫存量為4.8個月,這比上一年大幅增加463.2%。通常,房市庫存量少於6個月時有利於賣家,相反則有利於買家。

11月,超過63處房屋的成交價在100萬美元以上,而10月份則有97處。11月的豪宅中位價為135萬美元,低於10月的153萬美元。

LV被列為全美10個最被高估的地產市場之一,房價比長期定價趨勢高出41.88%。買家和投資者們如今以接近峰值的價格買房後,很可能會在獲得穩固回報前被困住一段時間。

根據在「Reator.com」上銷售的獨棟房、康斗(Condo)和聯排別墅的物業價格(排除土地、多單元房和其它物業類型),11月份,LV房屋的中值價格為43.3萬美元,這比去年同期高出9.6%;中值要價為248美元/平方英尺。其中,LV西部、靠近紅石峽谷保護區的The Paseos是最昂貴的社區,中值價為86萬美元。西拉斯維加斯其它地區中位要價為30.4萬美元,東拉斯維加斯中位要價為29.2萬美元,北拉斯維加斯中位要價為41.49萬美元。

顯而易見,相對於鄰近的洛杉磯都市區LV的地產價格低得多,並且LV經濟具有多樣性,提供了大量低技能但工資很好的娛樂、賓館和服務行業工作。同時,內華達州不徵收公司和個人所得稅,這使當地的經濟具有更多活力。此外,LV的物業稅也是全美最低,平均稅率為0.69%,遠低於全美1.08%的水平。

據「Lasvegasrealestate.org」數據,LV的豪宅市場已經擴大,有30%的買家是從加州搬來的。當地即使是最昂貴的住宅,對於來自洛杉磯的買家可能都會覺得很便宜。

根據內華達州的人口普查數據,2020~2025年期間,內華達州的人口將增加1.51%,同期人均收入中位數也將增加1.46%。因此,今後一段時間的房屋需求仍將超過供應,建商的建房速度仍然無法滿足買家需求。Norada的報告預測,所有這些因素將在接下來的12個月內,促使拉斯維加斯地區的房價繼續增長1~2個百分點。

Zillow預計,在2022年10月~2023年10月期間,LV的房價仍將保持平穩。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论