加州總檢察長警告假日期間的慈善騙局

【2022年12月26日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)在這個奉獻的季節,加州總檢察長羅布.邦塔(Rob Bonta)發布了一個消費者警告,要求居民在向慈善機構捐贈前,採取措施,防止騙局。

邦塔說:「在這個假日季節向慈善組織捐款之前,一定要做研究,確保慈善機構是合法的。我的辦公室致力於保護捐贈者免受欺騙。」

邦塔鼓勵居民檢查慈善機構的註冊情況,因為所有在加州募集捐款的專業組織,都必須在總檢察長的慈善信託登記處(Registry of Charitable Trusts)註冊,並提交年度財務報告。

居民可以通過登記處核查搜索工具,搜索登記處的數據庫,以了解一個慈善機構,是否遵循了州政府的要求,以及他們的捐款有多少用於需要的人。

邦塔說,居民在與有壓力的電話推銷員通話時,也應該花時間問問題。居民應該問一些基本問題,以了解募捐者的名稱、註冊狀態和用於慈善工作的資金數額。

一些詐騙慈善機構,試圖使用聽起來與知名慈善機構相似的名字。邦塔警告居民,要格外小心「外觀相似」的電子郵件、網站和社交媒體籌款。

居民也不應該把自己的個人信息,如社會安全號碼或信用卡信息,提供給尋求捐贈的慈善機構。

有時一些組織會出售或出租他們的捐贈者名單,所以居民應該檢查慈善機構的隱私政策,看看他們的信息是否會被分發給其它公司。

邦塔說,在網上捐款後,還應檢查收據和信用卡帳單。

邦塔還警告說,他的辦公室可以對欺詐性的慈善機構,進行調查並提起法律訴訟。

居民可以通過oag.ca.gov/charities/complaints,向邦塔的辦公室,報告他們認為有惡意行為的慈善機構或籌款人。◇

相關文章
評論

发表评论