聖荷西新市長馬漢談未來展望

【2023年01月04日訊】(記者薛明珠編譯報導) NBC灣區記者羅伯特.漢達(Robert Handa),週一(1月2日)採訪了聖荷西新市長馬特.馬漢(Matt Mahan),請他談談對城市未來的展望。

馬漢說,「這是一項繁忙的工作」,他正在尋找從忙碌的議員,到更忙碌的新市長的感覺。

馬漢說:「我和妻子有兩個小孩。在早上,我將他們送去學校,這是我們的傳統,稍後再回家。」

馬漢的第一天,從警察總部開始。他說,他的首要任務,是通過增加預算和徵聘來解決警察短缺的問題。他說:「我計劃親自到當地學校發布信息,鼓勵年輕人考慮從事公共服務事業。」

馬漢承諾,將提供更實惠的長期臨時住房,但是他說不能等待那些項目,來解決街頭無家可歸者的問題。

他還說:「由於聖荷西面臨強烈暴風雨的襲擊,本週三之前,我們需要擴大過夜的取暖地點,現在已經相當飽和。我們必須確保有更多的地方,可以讓人們去。」

馬漢還希望採用更多技術。

「我想擴展我們的311應用程序,讓更多的居民使用該工具。這樣,他們可以告訴我們,他們在哪裡看到了問題,我們將在該問題的解決上,承擔更多的責任。」他說。

政府官員問責制,是他認為很重要的問題。

馬漢說,他也一直與聖荷西市議會同事聯繫,因為他競選市長時,聖荷西市議會沒有人支持他的候選人資格。但是,他說,現在他聽到的都是支持的聲音。

「我認為,我們會找到合作和相處的方式,這將會是非常富有成效的。」他說。

在競選期間,馬漢在市議會的唯一支持者,是前任市長山姆.李卡多(Sam Liccardo),馬漢認為,李卡多在卸任前解決了大部分預算危機。◇

相關文章
評論

发表评论