神韻巧妙展現傳統 律師讚演繹不同的中國

【2023年01月05日訊】(記者于麗麗美國舊金山報導)「神韻用一種很巧妙的形式展現了傳統的中國,與當今的中國不同。」律師James Grant觀看神韻演出不勝感歎。

2023年1月4日下午,專利法律師James Grant在舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)觀看了神韻新紀元藝術團在當地的第一場演出。

「我是來這裡欣賞傳統中國舞的。」Grant表示,自己一直對舞蹈演出感興趣,「我看到介紹就想要來看,我發現神韻用一種很巧妙的形式,展現了傳統的中國與當今中國的不同,很有意思。」

演出引起Grant的思考,「我就住在舊金山。通常人們很少會聽到關於中國過去的歷史和當下形勢的討論,人們只考慮做買賣,沒人會說這方面的事,比如共產主義對中國的影響等。」

Grant認為,神韻演出意義重大,「必須有人這麼做。神韻就像是催化劑,用一種很獨特的方式,使其(中國)產生變化。」

對於神韻音樂他也相當讚賞,他說,「我喜歡神韻的音樂,現場樂團演奏的非常出色,他們創作的音樂別具一格,和歐洲樂曲大相徑庭。」

「我在北京時聽過京劇,和今天聽到的樂曲也不一樣。京劇的旋律似乎沒有這麼流暢和有節奏感。神韻樂曲音調更優美,聽後讓人感到放鬆。」他說。

從演出中了解到在當今中國社會的情況,讓Grant感觸深刻,「比如政府的問題,民主、自由、人權等問題。在舊金山,人們很少談論當今中國的形勢。」

Grant覺得讓人們了解到這些很重要,「因為我們是生活在同一個世界的人,也許有細微的差別。但是對於我們自己,我們的孩子,和每一個人來說,都應該有更多的自由表達思想和願望的權利。」

Grant讚賞神韻藝術家們的努力,想向他們致意,「太傑出了,祝賀你們!」

他表示,會告訴朋友們來欣賞,來親身感受這種豐富多彩的文化演出。「這不僅是視覺享受,還能增長很多知識。」

推薦文章
評論

发表评论