女子因信神拒墮胎 生下女兒成就了家庭事業

【2023年01月15日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/艾琛編譯)一位生活在紐約市25歲的事業型女性在發現自己懷孕後,最初感到非常害怕和恐懼。然而,當醫生暗示可提供墮胎服務時,她更感到震驚。看到自己12週大完全成形的胎兒,她確信想要自己的孩子,並認為這是她迄今為止做得最好的決定。

現年28歲的漢娜‧芬恩(Hannah Finn)是醫療保健IT行業的一名高級招聘人員。目前她和她3歲的女兒塔拉‧瑪麗(Tara Mary)、丈夫馬特(Matt)以及一隻名叫納什(Nash)的狗住在佛羅里達州奧蘭多(Orlando)市,那是她出生和成長的地方。

然而,當漢娜在2019年2月21日發現自己意外懷孕時,生活發生了改變。

(漢娜‧芬恩提供)

漢娜在接受《大紀元時報》採訪時表示,「我當時真的很專注於發展事業,同時對社交生活也很投入。我住在一個漂亮的公寓裡,有一些親近的朋友,而且很自私,非常自我。」

漢娜在看到懷孕測試結果時嚇壞了,害怕得發抖。她透露說,「但同時有一絲喜悅湧上我的心頭,非常強大。我望著紐約市閃爍的燈光,能感覺到我的生活和身體在發生變化,我感覺上帝好像在給我披上盔甲,為我即將踏上的旅程做好準備。」

當天晚上,漢娜把懷孕的消息告訴了孩子的生父。

四天後,漢娜和孩子的生父去看醫生。當漢娜向醫生解釋他們的情況時,醫生的態度就變了,並開始給漢娜提供各種選擇。醫生的墮胎建議使漢娜感到震驚和困惑。

塔拉出生時。(漢娜·芬恩提供)

最美麗的圖像

漢娜的超聲波檢查顯示她已經懷孕12週了。她回憶,醫生猶豫但最終還是把屏幕轉過來讓她看超聲波圖像。

漢娜說:「我看到了所見過的最美麗的圖像。寶寶是一個完全成形、心臟跳動、有指紋、有胳膊有腿的人。在預約結束時,醫生注意到了我眼中的淚水,看到了我對孩子的不捨,於是,她開始給我開了產前維生素,指著塔拉的超聲波圖像說,『恭喜你』。」

墮胎的建議讓漢娜很難接受;她在天主教家庭中長大,愛惜生命,並且始終相信生命始於受孕時。她誠懇地說,「我看著屏幕,一個完美的、揮舞著手腳、活生生的胎兒在移動……我是如此愛她,我無法想像就這樣毀掉她的生命,一個有潛力和美麗的生命。上帝創造了她,並把她送到我身邊,委託我照顧她,並親自選擇我作為她的母親。 」

雖然她知道自己讓父母失望了,但她問自己,怎麼能為自己所孕育的完美孩子感到羞愧。儘管當時作為單身母親的她會面臨重重困難,但她知道事情會水到渠成的。

信仰就是一切

當時這位準媽媽發現懷孕對身體是個挑戰。她妊娠表現為嚴重的嘔吐,一種持續一整天的強烈嘔吐。這意味著她幾乎無法進食。

在整個懷孕期間,漢娜得到親密朋友們的支持,並與牧師交談。漢娜隨後與兩位修女見了面,一邊喝茶,一邊傾吐自己的心聲。她感到有人能夠傾聽她的心聲,這是前所未有的。

漢娜透露說,她們立刻喜歡上我了,並告訴我這一切都不是偶然的,她們為我感到驕傲。在接下來的幾個星期裡,我在女修道院會見了其他修女,那裡還住著一些單身母親和她們的孩子,我意識到這是我為自己的母親身分邁出的完美一步。」

修道院有一個空房間。漢娜搬到了那裡,體驗了一次改變人生的經歷,並花時間與修女們友好相處,幫助她們與其他已經有寶寶的母親相處。她還陪同她們參加一些活動,並與她們一起做彌撒。

漢娜堅信,在她的懷孕旅程中,「信仰就是一切」。漢娜稱,「我一直是一個有信仰的人,但現在我真的明白了。我在自己的身體裡實實在在地經歷著一個奇蹟。」

「在城市的喧囂中,在我生命的這個時刻,我需要這種平靜,就像我試圖與之抗爭,證明我可以作為一個單身母親獨自在城市裡生活一樣。我終於放下了我的傲慢,取而代之的是信仰。」

經過三個星期的平靜,漢娜覺得她正在取代一個真正需要幫助的人的位置,於是搬到了佛羅里達州的父母家中。雖然她的父母對她的未來感到震驚和擔心,但他們支持漢娜為他們的寶貝孫女選擇生活,並樂於照顧她。

由於併發症,漢娜接受了引產,於2019年8月22日生下了塔拉‧瑪麗(Tara Mary)。塔拉出生時沒有呼吸,臍帶纏繞在她的脖子上。

絕望的漢娜再次轉向祈禱。一名助產士冷靜地呼叫緊急援助,團隊開始搶救塔拉,最終使塔拉甦醒,並將她放在漢娜的懷裡。

漢娜分享說,通過我的信仰和對上帝的懇求,塔拉再次獲得了生命。第一次抱她是超現實的……我在懷孕時曾在夢中見過她的臉,而她正是我夢中看到的樣子。那是一個終身難忘的時刻。

漢娜和塔拉。(漢娜‧芬恩提供)

更多的幸福隨之而來

塔拉被迅速送往重症監護室(ICU),令人難以置信的是,,一位兒科醫生曾經是漢娜丈夫的兒科醫生,告訴她孩子會好起來的。

在這段時間裡,漢娜的母親成了她的支柱。她回憶說,「在產後恢復中,媽媽是我的廚師、朋友、清潔工和知己。她讓我去散步,開車去星巴克『放鬆』,如果沒有她,在最初的幾週就不會恢復得那麼好。」

(漢娜·芬恩提供)
(漢娜·芬恩提供)

漢娜覺得自己很幸運,在佛羅里達州與父母、妹妹和寶貝女兒一起度過了新冠疫情封鎖期,享受陽光下散步、游泳、祈禱和擁抱。漢娜變得比以前更健康、更快樂。她和塔拉形影不離,女兒長得非常像她。

漢娜不知道的是,更多的幸福隨之而來。

漢娜說,「我知道,作為一個單親媽媽,約會會有一定的挑戰性,但我相信上帝會在完美的時機為我們的家庭送來完美的人選,我的天哪,上帝確實做到了!」

在塔拉一歲生日的時候,漢娜通過一個共同的朋友認識了馬特(Matt)。他們曾就讀於同一所天主教高中,但以前從未見過面。見面後,兩人立即擦出了火花。

漢娜幸福地說,「馬特和我相處得非常融洽,我找到了夢想的工作,並最終為馬特找到了他的工作。大約一年後,在塔拉兩歲之後,馬特向我求婚,我們在去年10月結婚,塔拉是我們的花童。」

她稱,「我一直覺得馬特真正體現了聖約瑟夫的心,他和我是通過上帝的介入而走到一起的。沒有其它的解釋。他是塔拉的完美父親,他們的關係真的太美好了。」

漢娜與她的丈夫馬特和塔拉。 (漢娜‧芬恩提供)

為女兒選擇生命是最好的決定

三年過去了,漢娜仍然與生命修女會保持著聯繫,並很高興將她們介紹給馬特。她也無法想像沒有塔拉的生活,塔拉現在已經3歲了,「她是最美麗、最可愛、最快樂、最活潑的孩子。」

漢娜目前已再次懷孕,她說,「我對塔拉的愛是如此之深,曾猶豫是否再要孩子。當我和丈夫在屏幕上看到我們的寶寶時,我哭了,就像我第一次看到塔拉時一樣,我們的寶寶很像塔拉,在向我們揮手。」

漢娜和馬特預計將在2023年夏天迎來他們的第二個孩子。漢娜還堅定地認為,「為我的女兒選擇生命確實是我做過的最好的決定。」

(漢娜·芬恩提供)

漢娜感慨地說,「為她選擇生活不僅使她來到了這個世上,還成就了我的婚姻、家庭、事業、優質的友情和更堅定的信仰。每天早上,當我看著她明亮的藍眼睛,看著她捲髮飄逸在快樂的臉龐,甜甜地說,『媽媽,早上好!』 我有時會想,我真不敢相信如果沒有她,生活會是什麼樣。看到她快成為姐姐了,我們非常興奮!」

(漢娜‧芬恩提供)
「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论