灣區房價跌幅 超過全美其它地區

【2023年01月21日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)根據房地產公司RE/MAX,最新全國住房報告,灣區的房價正在下降(見表1),並且同比下降幅度,超過了美國其它地區。

灣區的房價在下降,房屋銷售量也在同時下降,與2021年相比,2022年的房屋銷售量下降了41%。

表: 灣區部分地區房價同比漲/跌幅度一覽

房屋在市場上停留的時間也比疫情期間要長。灣區的房子現在平均在市場上停留46天,比上一年的時間延長了51%。

RE/MAX的總裁蒂姆.余(Tim Yee)表示,在這個不斷變化的市場中,買家和賣家成功的關鍵,將取決於他們在哪個區域進行談判。

他還稱,由於房屋庫存處於歷史低位,房價下降的速度並沒有那麼快,春季可能會迎來更多的庫存和更活躍的市場。

隨著房屋價格的下降,最終的房屋成交價格也在下降。RE/MAX研究了過去兩年的數據,發現在舊金山買房的人支付的價格接近掛牌價。

2021年12月,107%的房屋成交價高於掛牌價,但到2022年12月,這個數字下降到99.1%。

房地產公司Redfin的數據顯示,雖然整個灣區許多城市的房價都在下降,但紅木城(Redwood City)是一個例外,從2021年到2022年,該市的房價急劇上升,中位數價格增長了11.1%。◇

相關文章
評論

发表评论