科技巨頭英特爾公司 宣布增加灣區裁員

【2023年01月23日訊】(記者薛明珠編譯報導)科技巨頭英特爾(Intel)公司,最近公布實行新一輪裁員,將影響灣區數百名科技從業人員。種種跡象表明,科技行業裁員,不知何時是盡頭。

根據加州就業發展部(Employment Development Department)網站發布的文件,科技巨頭英特爾公司正在考慮裁減聖塔克拉拉(Santa Clara)地區,約二百個工作崗位。

2022年12月2日,英特爾公司曾發警告(WARN)信,通知加州就業發展部,不過,當時英特爾公司預計,在聖塔克拉拉地區裁減90個工作崗位。

加州就業發展部網站最新信息顯示,英特爾公司裁員增加了一倍以上,英特爾現在計劃裁減201個工作崗位。

裁員通知顯示,英特爾在聖塔克拉拉縣的裁員,計劃於今年1月31日完成。

而且,英特爾公司正在考慮裁減沙加緬度(Sacramento)縣佛森(Folsom)市的343個工作崗位。

這意味著,英特爾打算削減北加州五百多個工作崗位。

英特爾公司此前估計,在今年1月31日至2月28日30天內,其聖塔克拉拉縣的總部大樓,將削減90個工作崗位。

1月11日,英特爾公司人員流動總監,馬克·納德勒(Marc Nadler),致信加州就業發展部表示,「我們預計,在公司總部使命園區(Mission Campus),本期計劃裁員的人數將增加到201人」。

該公司表示,聖塔克拉拉和佛森所有受影響的員工,都提前60天收到通知,他們的工作已被裁減。

根據加州就業發展部最新的裁員備案,至少有15家科技或生物技術公司透露,計劃在2022年10月1日或之後,裁減200個或更多的工作崗位。

這15家公司及其在灣區裁員情況如下:

臉書母公司Meta:
在門洛帕克(Menlo Park)、舊金山、菲利蒙(Fremont)、桑尼維爾(Sunnyvale)和柏林甘(Burlingame),裁員2,564人。

Cepheid:
在紐瓦克(Newark)、桑尼維爾和聖塔克拉拉,裁員925人。

推特:
舊金山和聖荷西(San Jose),裁員900人。

Salesforce:
在舊金山,裁員752人。

思科(Cisco)公司:
在聖荷西、苗必達(Milpitas)和舊金山,裁員673人。

HelloFresh:
在列治文(Richmond),裁員611人。

Doordash:
在舊金山,裁員311人。

Nuro:
在山景城(Mountain View),裁員269。

亞馬遜:
在桑尼維爾,裁員263人。

Argo AI:
在帕洛阿圖(Palo Alto),裁員257人。

Lyft:在舊金山,裁員227人。

Zymergen:
在埃默里維爾(Emeryville),裁員219人。

Rivian汽車公司:
在帕洛阿圖,裁員208人。

美國甲骨文(Oracle America):
在紅木城(Redwood City)和貝爾蒙特(Belmont),裁員201人。

英特爾:
在聖塔克拉拉,裁員201人。

英特爾公司希望,最終不必裁減所有計劃辭退的員工。

英特爾表示:「某些受影響的員工,可能會在英特爾公司內部,找到適合的崗位並繼續留任。」◇

相關文章
評論

发表评论