印尼男童溺斃 鱷魚協尋屍體並送交搜救人員

【2023年01月26日訊】(記者陳俊村報導)印尼東加里曼丹省(East Kalimantan)最近發生一件奇事:一名男童失蹤多日,搜救人員研判他因掉入河中而溺斃,但找不到他的屍體。沒想到,一隻鱷魚幫忙找到他的屍體,而且游了很長的距離,把屍體送交給搜救人員,再由他們轉交給家屬。

據美國《新聞週刊》1月24日報導,一個名叫維加亞(Muhammad Ziyad Wijaya)的4歲男童在婆羅洲東部地區失蹤,但當地搜救人員無法找到他的下落。

在維加亞失蹤兩天後,一隻鱷魚揹著一具男童屍體浮現在馬哈坎河(Mahakam River)河面上,並把它交給船上的搜救人員。而這具屍體正是他們在尋找的維加亞。

網上流傳的短片顯示,這隻鱷魚游到小船邊,船上的搜救人員把牠背上的屍體抱起來。接著,牠就沉到水裡去了。

(點擊這裡可以看這段短片)

救援團隊的負責人科塔(Melkianus Kotta)說:「在早上7點左右,救援團隊接獲家屬通知說,他們看到一隻鱷魚揹著一具人的屍體。結果,那具屍體正是我們在尋找的小孩。」

救援團隊相信,維加亞在玩耍時不慎掉入河中而溺斃。而這隻鱷魚出現的河面與人們研判維加亞溺斃的地點相距1英里(1.6公里)。

事後的檢查證實,維加亞的屍體很完整,沒有咬痕。科塔說:「我們認為這隻鱷魚實際上協助搜尋罹難者。(他身上)沒有失去任何東西,一切都完整無缺。」

國際自然保護聯盟(International Union for Conservation of Nature)指出,印尼有至少4種不同種類的鱷魚,包括灣鱷(Saltwater crocodile)、新幾內亞鱷(New Guinea crocodile)、暹羅鱷(Siamese crocodile)和馬來長吻鱷(Tomistoma schlegelii)。

其中,灣鱷又稱鹹水鱷,牠是所有鱷魚種類中最大的一種,也是現存世界上最大的爬行動物。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论