聖塔克拉拉縣各組織聯合 共同應對野火

【2023年01月30日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)在一筆新的撥款幫助下,聖塔克拉拉(Santa Clara)縣多個組織團體,將聯合起來共同應對野火,以期減少全縣的火災風險。

聖縣消防安全委員會(Fire Safe Council),已經獲得了17.5萬美元的撥款,以領導該縣野火減災組織之間的合作,相關組織還包括聖荷西水務(San Jose Water)、中半島地區開放空間區域,以及聖塔克拉拉縣公園。

消防安全委員會首席執行官,塞斯·沙勒特(Seth Schalet)說:「該縣有很多『孤島式』的野火減災工作,導致整個火災控制項目是分開操作的。」

這筆撥款將有助於建立一個中央數據庫,使各組織能夠輕鬆地與其它機構,分享他們的項目和信息,並將有助於他們做出成本效益決定。

「城市交界地區的野火發生頻率和規模都在增加」,沙勒特說,「各組織大力參與減災工作,是有效防備野火的重要組成部分。」他還表示,消防安全委員會將利用這筆資金,通過定期會議與各減災小組聯繫,並分享信息。

目前,加州已有超過200萬英畝的土地,被野火燒毀。

2020年發生的SCU雷電複合大火(SCU Lightning Complex Fires),已經燒毀了灣區五個縣近40萬英畝的土地,並摧毀了100多座建築;LNU複合大火在北灣延燒超過375,209英畝的土地。

「我們已經目睹了過去幾年,在加州發生野火的破壞性影響」,聖縣消防局長蘇萬奈·克德凱烏(Suwanna Kerdkaew)說,「為了減輕其它社區遭受的悲劇,必須進行戰略性和協調性的防備野火規劃。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论