第一代iPhone拍出6.3萬美元高價 創紀錄

【2023年02月21日訊】(記者李馨綜合報導)週日(2月19日),一部2007年上市的第一代iPhone在拍賣會上以63,356美元的價格成交,成為目前為止拍賣價格最高的第一代iPhone。

負責這次拍賣的「LCG Auctions」公司稱,這部iPhone密封在原包裝中,從未打開過,其成交價格超過了5萬美元左右的預期。

這部手機的原主人凱倫‧格林(Karen Green)在2019年參加一個脫口秀節目時對它進行了評估,當時專家估計它的價值約為5000美元,主要因為它從未拆封過,而且是8GB的型號。

格林當時在節目中說,她的朋友給她買了這部手機,但她從來沒有打開包裝,因為她剛有了一部新手機。

「我不想丟掉我的新手機,而且我想這是一部iPhone,所以它永遠不會過時。」她當時說。

這部手機的起拍價為2500美元,從2月2日到2月19日,經過27次競價,最終拍出了超過6.3萬美元的價格,成交價比預期的高出1.3萬美元。

2007年1月9日,史蒂夫‧喬布斯(Steve Jobs)在舊金山舉辦的貿易展MacWorld上推出了第一代iPhone。大約五個月後,正式開始銷售。它光滑的設計、反應靈敏(在當時是相當創新的)的觸摸屏、網絡瀏覽功能以及200萬像素的攝像頭使它立即成為了熱門。

首批發布的iPhone以前也被拍賣過。一部在去年8月以35,414美元拍出,另一部在去年10月通過「LCG Auctions」以39,339美元售出。

第一代8GB的iPhone在2007年問世時,售價為599美元。現在,蘋果公司剛剛在2022年發布了其最新版本的產品,根據該公司網站的信息,iPhone 14的價格在799美元至1199美元之間。

蘋果擁有非常忠實的粉絲群,收藏家們認為,該公司的許多產品都是科技史上的文物和里程碑。去年,一台20世紀70年代的早期蘋果電腦樣機以超過67.7萬美元的價格售出。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论