【地中海料理】營養豐富的普羅旺斯烤蔬菜

作者:米榭.西姆斯(醫師), 達米安.杜克斯涅(主廚), 歐黑莉.蓋里(營養師)

小編按:很多人都以為澱粉是導致肥胖的主因,事實不然,只要選對食物就不怕有肥胖問題。《優質飲食全書》由醫師、廚師、營養師共同研發一百多道低GI、地中海料理,讓想要控制體重、保有健康體態的人,有一本美味的參考食譜。

普羅旺斯風花型烤蔬菜

顏色繽紛、營養豐富的普羅旺斯風烤蔬菜,這是一道簡單好做的法式家常菜。

如果喜歡鹽醃鯷魚,可以在洋蔥醬中加入幾尾,做成尼斯洋蔥塔風味的花型烤蔬菜!以什錦全穀麥搭配這道花型烤蔬菜,打造營養均衡的一餐。

〔份量〕4人份
〔準備時間〕25分鐘
〔烹調時間〕1小時20分鐘

食材

500克洋蔥
50毫升橄欖油
百里香
3片蒜瓣
1顆茄子
300克節瓜
400克番茄
迷迭香
80克帕瑪森乳酪屑

胡椒

作法

1.洋蔥切碎,與百里香和蒜末一同放入橄欖油中,以中火輕輕拌炒30分鐘。在烹調的最後階段加入鹽和胡椒。

2.以140°C預熱烤箱。

3.茄子切半後再切成薄片。

4在平底鍋中放入茄子薄片,以橄欖油快速煎炒、調味。

5.對切成薄片的節瓜進行同樣的操作。

6.番茄切半後再切成薄片。

7.在焗烤盤底部鋪上一層洋蔥醬。依次放上茄子、節瓜與番茄,做成玫瑰花環形狀。

8.調味後加入百里香和迷迭香,撒上帕瑪森乳酪屑。

9.放入烤箱烘烤45分鐘。

〈本文摘自:《優質飲食全書:法國名廚名醫營養師聯手設計,結合超級食物、低GI&地中海飲食,105道營養均衡、簡單易做的美味料理》,奇光出版。〉⊙

· 平價食材煮出減醣瘦身湯 增強免疫力改善失眠
· 破解橄欖油五大迷思 分享3道地中海經典美食
· 搭配香料和香草 菜餚不加鹽就能調出味道

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论