加州夜空出現奇異流光後 謎團解開了

【2023年03月22日訊】(記者聞慧編譯報導)在氣球、「八角形結構」和其它飛行物讓美國人緊張了數週之後,加州天空近日又現「神祕」現象。

上週五(3月17日)晚上,在沙加緬度,聖帕特里克節(St Patrick’s Day)的狂歡者發現一道道光帶在夜空中閃耀。發布在Instagram上的一段視頻顯示,這些東西看起來像是小型煙花或飛行超級英雄沿著小徑相互追逐。

上週六,傑米·埃爾南德斯(Jaime Hernandez)告訴美聯社,當一群人注意到流光時,他正在加州首府的金叢釀酒場(King Cong Brewing Company)。他很快開始拍攝,大約40秒後就結束了。

埃爾南德斯在一封電子郵件中說:「主要是,我們很震驚,很驚訝我們能親眼目睹它。我們都沒有見過這樣的東西。」

釀酒廠老闆將埃爾南德斯的視頻發布到Instagram上,詢問是否有人能解開這個謎團。而根據哈佛大學一位天文學家的說法,無論好壞,這都不太可能是外星人入侵或驚奇隊長(Captain Marvel)的到來。

哈佛和史密森尼天體物理學中心(Harvard and Smithsonian Center for Astrophysics)的喬恩·麥克道爾(Jon McDowell)告訴美聯社,他99.9%相信這些流光來自燃燒的太空碎片,以每小時數千英里的速度飛到40英里高的地方。

麥克道爾告訴《紐約時報》,罪魁禍首可能是2020年2月從國際空間站丟棄的通訊設備。從那時起,這些碎片的軌道在逐漸縮小,直到在大氣層中墜落燃燒掉。

他說:「你看到的實際上是一些非常小的物體釋放出大量的能量,在非常高的地方,以極快的速度飛行。」

他還說,美國太空部隊已經確認了軌道間通信系統(Inter-orbit Communication System)在加州上空的再入路徑,而且時間與人們在天空中看到的一致。

今年2月,美國總統拜登(Joe Biden)說,在疑似間諜氣球出現後,美國擊落的各種飛行物「很可能」與私營公司或機構的工作有關。

即使上週末的目擊事件同樣不是神祕現象,但至少人們看到了麥克道爾所說的「天空中壯觀的燈光秀」。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论