「加州水利項目」供水從35%增至75%

【2023年03月31日訊】(記者李梅橙縣報導)加州水資源部(Department of Water Resources)3月24日宣布,今年「加州水利項目」(SWP)預計提供75%供水,這比2月份宣布的35%提高了二倍多。州長紐森也在同日宣布撤回加州一些乾旱時期的限水緊急規定。

增加供水和蓄水

由於3月份持續的冬季風暴給內華達山區帶來厚實積雪,水資源部預計大幅增加今年供水,即向29個為2700萬加州人服務的公共供水站增加170萬英畝英尺的供水。(1英畝英尺等於43,560立方英尺,相當於八泳道游泳池水量)

4月初水利資源部還將進行新的統計,傳統上加州的積雪在4月1日達到頂峯並開始融化,75%的供水量可能會有調整;這已經是自2017年以來的最大供水量了。水利資源部主任卡拉‧內梅特(Karla Nemeth)說,這無疑是一個可喜的進步,「在(雨雪)充足時,我們需要儘可能將水存儲起來。」從歷史上看,加州乾旱的年次比較多。

加州水資源部的報告中說,作為供水的支柱,加州必須解決中央山谷加州渡槽沿線的沉降問題,並推進三角洲的水輸送項目;為應對極端氣候,加州需要修復水利基礎設施,實現現代化管理。

在經歷了三年大旱後,加州的地表水儲量今年終於有了較大的改善,但一些地區仍面臨著挑戰。科羅拉多河是南加州的重要水源,目前仍處於長達23年的旱情之中;此外,數百萬加州人仍依賴著地下水源,而地下水盆地在極度乾旱後的恢復仍然緩慢。

放寬抗旱限制

州長紐森3月24日宣布撤回了一些乾旱應急規定,包括:1)結束15%的自願節水目標,但仍然鼓勵加州人將節水作為日常生活的方式;2)不再要求地方水務機構實施二級抗旱計劃;3)繼續禁止浪費水,如在商業地產上澆灌觀賞草坪;

4)保留當前地下水供應的緊急命令,因多年乾旱持續具破壞力;5)維持未從近期降雨中受益的特定流域的限水規定,如克拉馬斯河(Klamath River)和科羅拉多河流域;6)仍然保留加州58個縣的緊急狀態,以繼續應對乾旱和恢復工作。

「過去幾個月經歷的氣候衝擊表明,加州人和我們的供水系統必須適應乾旱和洪水之間日益極端的波動」,紐森說,「我們在歡迎乾旱得到緩解的同時,必須專注於繼續採用上述所有方法以確保加州未來的供水。」

採行中的一些措施包括,努力擴大地下水的容量至50萬英畝英尺;州長和立法機構承諾投入超過86億美元,增強水資源的韌性,並為更熱和更乾燥的氣候做好準備。在2023-24年的州預算中,紐森提議額外撥款2.02億美元用於防洪;1.25億美元用於抗旱行動。州長新聞稿中還提到,自紐森宣布15%的自願節水目標後,加州人節約了大約60萬英畝英尺的水。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论