美國務院報告 詳錄法輪功學員被迫害死案例

【大紀元2023年05月16日訊】(大紀元記者李辰、Emel Akan報導)5月15日,美國國務院發布《2022年國際宗教自由報告》。報告引用明慧網消息,比較詳細地記錄了數位法輪功學員被迫害致死案例,其中包括季雲芝、崔金實、李國勳、劉紅霞、滕玉國等,以及中共強行火化遺體的情況。

報告還引用《美國器官移植雜誌》的研究文章、歐洲議會決議案,關注中共活摘法輪功學員等良心犯器官的情況(另見報導)。

本報告涵蓋的時間範圍為:從2022年1月1日至12月31日。

1998年,美國通過《1998年國際宗教自由法》,要求國務院每年向國會提供這份年度報告。

自1999年以來,中共每年被美國國務院列為嚴重侵犯宗教自由的特別關注國(CPC)。

中共嚴重侵犯人權和宗教自由

5月15日,美國國務院發布《2022年國際宗教自由報告》。左為美國國際宗教自由大使侯賽因(Rashad Hussain),中間發言者為美國國務卿布林肯(Antony Blinken)。(美國國務院視頻截圖)

美國國際宗教自由大使侯賽因(Rashad Hussain)在15日的新聞發布會上說,「中共逮捕、監禁以穆斯林為主的維吾爾人,將他們送至集中營;繼續鎮壓藏傳佛教徒、中國基督徒和法輪功修煉者,他們中很多人逃離中國。」

美國國務院的一位未具名的高級官員在新聞發布會前的媒體簡報會上表示,「中國仍然是世界上侵犯人權和宗教自由最嚴重的國家之一。他們繼續對維吾爾人實施種族滅絕和危害人類罪。他們還繼續鎮壓藏傳佛教徒、新教徒、天主教徒、法輪功學員和回族穆斯林。」

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在當天的新聞發布會上引用前總統克林頓的話指出,「宗教自由是美國信仰的基石」,「當我們促進宗教自由時,我們也在促進言論自由、良心自由和結社自由以及其它人權。」

布林肯說,「宗教自由對於穩定、安全的社會也至關重要。」

美國聯邦參議員盧比奧(Marco Rubio)在國務院報告發布後發表一份書面聲明,聲明寫到:「中國共產黨(CCP)已經掌握了宗教迫害的『藝術』,其對維吾爾人和其它民族的種族滅絕行為就是明證。除了持續騷擾法輪功修煉者外,中共近期還對國內的網絡宗教內容實施禁令,並禁止境外組織向中國提供遠程的宗教信息服務。」

172位法輪功學員被迫害致死 446人被非法判刑

美國國務院這份最新國際宗教自由報告引用法輪功明慧網的報告指出,2022年,172位法輪功學員被迫害致死,446位法輪功學員被判刑。

報告寫道,「中共擁有一個法外的、由共產黨運作的安全機器來消滅法輪功和其它被取締的組織。」

「明慧網報導,2022年有172名法輪功學員因信仰遭受迫害而死亡。2021年,這一數字為132人。」

「中共當局在這一年(2022年)中對來自28個省和地區的446名法輪功學員判刑,刑期從六個月到十五年不等。」

「明慧網還報告,中共當局逮捕了3,488位法輪功學員,另有3,843人被騷擾。」

「據法輪大法信息中心,『被打壓的法輪功學員來自各行各業,包括前政府雇員、教授、公司經理、教師、醫生、工程師和會計師』。」

國務院的報告也引用了其它的信息來源。

報告寫道,「非政府組織『人權無疆界』估計,截至年底,中共關押了2649名宗教信仰人士,其中包括2102名法輪功學員、463名全能神教會成員、24名穆斯林、40名其他基督教團體成員,以及20名佛教徒。」

「截至12月31日,非政府人權機構『對華基金會』的政治犯數據庫統計了7502名良心犯的情況,包括法輪功學員、全能神教會成員、其他新教家庭教會成員、穆斯林和佛教徒。」

詳細記錄被迫害致死法輪功學員案例 中共強行火化遺體

國務院的這份報告詳細記錄多個法輪功學員被迫害致死的案例,及中共強行火化他們遺體的情況。

報告寫道,「明慧網說,警察在抓捕法輪功學員時經常使用暴力,2022年有的法輪功學員在羈押期間神祕死亡。據報導,在多起事件中,當局拒絕將死者遺體交給家屬,並且,在未經家屬同意的情況下將其火化。」

法輪功學員季雲芝生前照片。(張曉峰提供)

「例如,2月1日,當局在法輪功學員季雲芝家中將其抓捕。拘留期間,他們對其毆打和身體虐待,七週後,她在內蒙古自治區赤峰市的一家醫院死亡。當季絕食抗議時,據報告,當局對其強行灌食並多次打她耳光。她死後,當局違背家人的意願,將她的遺體在武裝看守下轉移到火葬場。」

「4月3日,黑龍江省哈爾濱市警方抓獲88歲的崔金實,當時她和其他6人在家中學法輪功(書籍)。幾個小時後,警察告訴她的兒子,她已被送往急診室,醫生宣布她死亡。看到屍體後,崔的兒子說,崔的喉嚨被割開了。」

「7月18日,河南省周口市警方以散發法輪功資料為由逮捕了李國勳夫婦。警察搜查了他們的家,沒收了他們的書籍、電腦、手機和其它物品。第二天,警察釋放了李的妻子,並告訴她,李病重;他們後來告訴李的兒子,他的父親死於中風。家屬無法證實這一說法,因警方沒有將李的遺體交給家屬,將其火化。」

「明慧網還報導了這一年間多起法輪功學員被拒保外就醫而在關押期間死亡的案件。2021年,當局逮捕了在遼寧省大連市張貼法輪功海報的劉紅霞。2月,劉絕食抗議。據報導,當局將她綁在床上,強行灌食,並給她注射了不明藥物。10月,劉病危,家屬代為申請保外就醫,被甘井子區法院和大連市看守所拒絕。11月8日,劉死於獄中。」

「2022年12月2日,2020年被捕的滕玉國因晚期結腸癌死於獄中,當局數月來忽略了他的醫療,以其拒絕放棄修煉法輪功為由而拒絕對其保外就醫。他死後,當局拒絕將其遺體交還給家人,下令火化。」

法輪功學員遭酷刑虐待和性侵

國務院的報告寫道,「法輪大法信息中心表示,中共當局對在押的法輪功修煉者施行身體虐待和酷刑。7月,當局給一名前大學教授戴上手銬,將芥末水灌入鼻子,並對其性侵。8月,當局將一名攝影工作室老闆綁在金屬椅子上三天。10月9日,明慧網報導,黑龍江省女子監獄的工作人員對在押的法輪功學員進行體罰,並招募其他犯人參與。」

「明慧網表示,2012年當局對多名老年法輪功學員判刑。例如,9月9日,章丘區法院判處山東省濟南市82歲的劉春平一年有期徒刑,處以5,000元人民幣(約合730美元)罰款,理由是『與邪教組織一起宣揚迷信和破壞執法』。當局於2021年10月逮捕了劉,理由是其散發法輪功材料。」

「山東省濰坊市當局於8月15日在逮捕了82歲在家的退休教師王志耕,理由是他在2019年張貼法輪功海報,判處有期徒刑三年,並處罰金人民幣5000元(約合730美元)。」

中共二十大前加劇迫害法輪功

報告記錄了中共二十大前加劇迫害法輪功的情況。

報告寫道,「明慧網表示,10月份舉行第20次黨代會(中共二十大)前的兩個月,中共『加大了對法輪功修煉者的騷擾力度』,以確保大會的『穩定』。」

「明慧網表示,警察、政法委幹部、其它政府部門、居委會幹部,對法輪功學員的住所進行監視,並企圖拍照、採集指紋、核實電話號碼和審訊等。一次,河北省滄縣九洲鎮的警察對一位法輪功學員說:『上級命令我們這樣做。他們命令我們拍照,以證明我們來看你了。』」

「據明慧網報導,7月至10月間,河北其它地區以及山東、遼寧、山西和黑龍江省也發生了類似事件。」

「5月,法輪大法信息中心發布了一份報告,審查了COVID-19大流行期間與反法輪功活動相關的趨勢。該報告描述了公安部國務院預防和處理邪教問題辦公室(俗稱『610辦公室』)開展『持續的安全運動,以監視、任意拘留、懲罰和強制改造全中國的法輪功學員——包括藉由酷刑和法外處決的手段』。」

美國制裁中共迫害官員

美國國務院首席副發言人韋丹特·帕特爾(Vedant Patel)當天在新聞會上對英文大紀元表示,美國仍然「深切關注中國境內發生的侵犯人權行為」。

「我們對此仍然保持清醒。」他說。

雖然他拒絕透露美國政府在未來可能採取的任何措施,但他強調,「我們已經採取了一些歷史性的人權行動,專門追究侵犯者的責任。」

這份國際宗教自由報告記錄了,2022年美國對中共嚴重迫害宗教自由、嚴重侵犯人權的官員的制裁情況。

報告寫道,「12月9日,美國國務院宣布對三名現任和前任中共官員實施制裁和簽證限制,理由是他們在西藏嚴重侵犯人權,包括嚴重侵犯宗教自由,以及在重慶任意拘留法輪功學員。」

「這些官員是:2016—2021年擔任西藏自治區黨委書記的吳英傑、西藏公安局局長張洪波和重慶地區監獄原副局長唐勇。」

帕特爾說,「人權是我們在雙邊交往中經常提到的問題,我們將繼續這樣做。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论