民調:六成加州人認為參議員范士丹應辭職

【2023年06月13日訊】(記者聞慧編譯報導)艾默生學院民調(Emerson College Polling)和加州政治內幕(Inside California Politics)的新民意調查顯示,62.8%的加州註冊選民認為參議員黛安·范士丹(Dianne Feinstein)應該辭職,而不是完成她當前的任期。

近年來,關於范士丹任職能力的問題浮現。她最近在診斷出帶狀皰疹後延長了離開國會的時間,成為立法者和選民關注的焦點。據KTLA報導,只有37.2%的受訪者認為范士丹應該完成當前任期,即2025年1月結束。該民調是在6月4至7日間進行的。

不同黨派選民的意見也是一致的:僅37.7%的註冊民主黨人、36.4%的註冊共和黨人和37.2%的獨立人士認為范士丹應該完成她的任期。共和黨政治策略家羅布·斯圖茨曼(Rob Stutzman)說,政治家老齡化並不是什麼新鮮事,有的參議員在80年代、90年代就開始任職。

范士丹於1992年首次當選美國參議員,今年早些時候,她宣布不再競選連任。

男性和女性受訪者的回答只差不到兩個百分點。36.1%的男性和37.8%的女性表示范士丹不應該辭職。民意調查還顯示,選民年齡越大,越有可能說范士丹應該下台。

艾默生學院民調執行主任斯賓塞‧金博爾(Spencer Kimball)說:「年長的選民更有可能說范士丹應該辭職:50歲以下選民中有58%認為這位參議員應該辭職,而50歲以上的選民中有68%持這種觀點。」

范士丹現年89歲,是目前任職年齡最大的參議員,她在休假期間離開美國國會大廈近三個月。5月初返回華盛頓特區後不到一週,她告訴記者,她並沒有離開過。

後來,《紐約時報》報導,范士丹還被診斷出患有腦炎,這是一種罕見疾病,該報稱其「特徵是大腦腫脹……患者可能會出現持久的記憶或語言問題」。

對范士丹回歸後的看法?47.5%的加州選民不認可她的工作。21.7%的受訪者說,他們認同范士丹的表現。30.8%的人表示中立或沒有意見。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论