中秋節烤肉 芝麻彩蔬串燒豬肉好吃又營養

文/記者曾晏均

「中秋月圓人團圓,家家門前烤肉香。」中秋節除了吃月餅、剝柚、賞月外,最應景的就是與親朋好友一起團聚吃烤肉,共享美好時光。

今天,推薦讀者一道超級好吃又健康的烤肉料理,不但充滿原汁原味的烤肉香,又能搭配新鮮蔬菜兼顧蔬食營養,最重要得是料理方式超級簡單,趕快來看看吧!

各種蔬菜食材切正方塊約2cm×2cm。(曾晏均/大紀元)
豬肉切正方塊約2cm×2cm。(曾晏均/大紀元)

●芝麻彩蔬串燒豬肉

材料:

梅花肉500克,約切12塊肉
洋蔥  2/1顆
紅甜椒  1顆
青椒      1顆
熟白芝麻3克
長竹叉 4支

調味醬汁:

醬油 2大匙
米酒 1大匙
糖 1大匙
烏醋 1大匙

做法準備:

一、洋蔥切正方片、青椒切、紅甜椒、黃甜椒去除內膜切正方片,梅花肉切大方塊。(各約2cm×2cm)

二、烤肉醬汁調味:
備鍋放入2/1杯水、醬油、米酒、糖,一起燒開煮到稍微濃稠即可起鍋,然後倒入容器中再放入黃芥末、烏醋攪拌均勻。

放進烤箱。(曾晏均/大紀元)

三、串連組合烤肉串順序:(4支)
洋蔥→豬肉→洋蔥→紅甜椒→豬肉→紅甜椒→黃甜椒→豬肉→黃甜椒→洋蔥。

※鐵盤鋪上鋁箔紙,避免鐵皮燒損。

四、備鍋開小火,加入少許油,放入組串好的烤肉串,稍微煎煮上色,再撒上米酒即可起鍋放入鐵盤。
※熱鍋中加上一點點水煮成湯汁,再淋上鐵盤肉串上。

五、放入烤箱中約烤10分鐘後取出,刷上烤肉醬汁之後,再放入烤箱繼續烤,溫度175°約烤20分鐘,醬汁可隨時補充上色,直至豬肉有點焦黃即為熟成,方可出爐。

六、肉串出爐擺盤,撒上白芝麻,妝點盤飾即完成。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论