否決「兒童性販賣」法案 州眾院委員會惹爭議

【2023年07月14日訊】(記者聞慧編譯報導)將「兒童性販賣」列為重大刑事罪的法案被否決後,加州眾議院公共安全委員會(Assembly Public Safety Committee)正面臨州長加文·紐森(Gavin Newsom)在內的民主黨州領導人的嚴格審查。

該法案由共和黨州參議員香農·格羅夫(Shannon Grove)提出,擬延長慣犯服刑期,並取消其提前出獄資格。法案經格羅夫三年的努力,於今年初在州參議院獲得一致通過。

週二(7月11日),該法案遭眾議院公共安全委員會否決,所有六名民主黨成員均投棄權票,這令兩黨議員感到震驚。

據KCRA報導,紐森週三上午告訴記者,他曾致電格羅夫討論該法案,「我想看看我們能做些什麼。這是我非常關心的領域……感謝香農·格羅夫在這方面所做的努力,並希望確保她能知道這一點。我們將繼續跟進,很快會有更多的消息。」

州長指出,去年的州預算專門撥款2,500萬美元,用於為性販賣受害者兒童提供服務。「我想了解昨天到底發生了什麼,」紐森說。「我對此非常重視。」

週三下午,在沙加緬度舉行的一次午餐會上,州眾議院議長羅伯特·里瓦斯(Robert Rivas)回答了諸多問題。當被問及公共安全委員會的決定是否正確時,他答道:「這是一個嚴重的問題。」

里瓦斯說:「很明顯,議會的進程需要更多的透明度和凝聚力。我們非常投入,從昨晚就開始了。這是我們正在解決的問題,也是我們要解決的問題。」

KCRA詢問里瓦斯,該委員會主席雷吉·瓊斯-索耶(Reggie Jones-Sawyer)在本屆立法會議後是否留任;瓊斯-索耶因今春拒絕聽取一系列與芬太尼相關的公共安全法案而面臨政治壓力。「屆時,我將會與大家分享更多信息,」里瓦斯說,「如有變化,我會先與同事討論,不會讓任何人錯愕。領導力的核心是信任和尊重,這點永遠不會改變。」

瓊斯-索耶在週二晚間的一份聲明中說,該法案不會強化現有法律;眾議院公共安全委員會的成員最終理解了提案議員的意圖,但認為該法案需要大量工作,並同意重新審議。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论