美國稅局以安全為由 大幅減少對納稅人突訪

【2023年07月25日訊】(記者李馨綜合報導)美國國稅局週一(7月24日)宣布,將大幅減少對家庭和企業的突擊查訪,因為該機構擔心其工作人員的安全,也擔心騙子冒充該局員工從而給納稅人帶來風險。

美國國稅局局長丹尼‧韋費爾(Danny Werfel)在週一舉行的一次電話會議上對記者表示:「從今天起,如果有人按你的門鈴,除非你預約了家訪,否則那極不可能是國稅局的收稅員工。」

「這一改變扭轉了國稅局稅收官員幾十年來的一貫做法。」韋費爾接著表示。

國稅局這一有爭議的做法已經實施了數十年,即讓不帶武器的稅務官員走訪家庭和企業,收取未繳稅款和未申報的稅款。

但該局週一表示,今後只會在少數特殊情況下上門收稅。取而代之的是,該局將向納稅人發送郵件,以便安排面對面會談。

國稅局稱,做出這一改變的原因是,該局員工和美國納稅人都越來越擔心安全問題,前者正越來越多地面對充滿敵意的納稅人,後者則面對越來越多的冒充稅務人員的騙子。

代表包括國稅局在內的34個聯邦機構員工的全國財政部雇員工會(National Treasury Employees Union)表示,它支持這一政策變化。

該工會主席托尼‧里爾登(Tony Reardon)在一份聲明中說:「我們所代表的稅務官員將繼續通過其它溝通方式,高效率、有成效地履行他們的使命,幫助納稅人履行其合法納稅義務。」

國稅局局長表示,雖然政策變化取消了大多數突擊查訪,但在「極其有限的情況下」,如傳喚、傳票或扣押資產等情況,仍有可能進行突擊查訪。

「與過去的查訪次數相比,這些活動只是九牛一毛。」韋費爾說。

他說,與舊政策下每年數以萬計的突訪相比,今後這種查訪通常每年只有幾百次。

韋費爾說,以前,突訪是該局稅務官員「工作的常規部分」,每年要處理10萬個案件。但尚不清楚今後每年到底有多少突訪發生。

責任編輯:葉紫微#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 2 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论