南加中文學校表揚資深教師 頒大華獎學金

【2023年09月21日訊】感恩教師的季節即將到來,南加州中文學校聯合會週日(9月17日)在洛僑中心舉行2023年頒獎典禮,表揚16位資深優良教師;並頒發大華優秀學生獎學金及聯合會優秀學生獎學金,共有35位學生獲獎。

2023年9月17日,18位優秀中文學校同學獲頒「大華慈善基金會獎學金」,各得獎狀一只及500美元獎學金。(主辦方提供)

獲獎資深優秀教師為:李秀芬、龔君怡、師幼蓉、盧業珮、張明雪、袁再英、張葆央、林美麗、張安琪、李鳴、賈倩倩、李丹、劉璐銘、朱紅、胡嘉露、董俊紅等16位。李秀芬老師代表分享感言。召集人楊賢怡表示,獲獎教師遴選自南加州各地中文學校,服務年資最高、達35年的兩位老師分別為喜瑞都中文學校的龔君怡和聖峪華協中文學校的李秀芬;聯合會給這16位老師頒發了表揚獎狀及獎金,以表敬意。他並感謝華興保險張國興伉儷贊助一萬美元,聯合會依老師年資頒授獎金。

張國興和夫人蘇中慧致辭時表示,女兒張洛萱從小就上中文學校,很感謝中文學校與老師在美國推行中華文化不遺餘力,對每位學生有教無類地付出了心血和辛勞。

中文學校聯合會會長7月剛剛交接,由李梅如交棒給車慶餘。「大華慈善基金會獎學金」即由兩位會長共同頒發。獲獎的18位同學為:呂梓齊、廖家軒、黃莉雅、郭紫文、陳安妮、江瑞琪、李子茵、葛思涵、張詠心、陳美靜、何佳芮、梅芳庭、謝冠廷、陳維翰、葛錦陽、陳冰晴、藍佳、朱容樂。他們各獲頒獎狀及500美元獎學金。

大華獎學金每校只錄取一名,旨在鼓勵於中文學校就讀五年或以上的6至11年級學生。獲獎學生除了品學兼優,還須展現領導才能或者在才藝等方面表現傑出。當天由聖地牙哥北郡中文學校的梅芳庭,代表受獎學生發表感言。

獲得南加州中文學校聯合會獎學金的17位同學為:邱品綸、李柏成、謝睿、郝夢媛、莫小偉、侯達妤、陳加文、林安雅、楊家誠、廖星雅、吳家容、陳怡安、郭忠謀、胡梓萌、鄭文炘、萬冠甫、戴美玉,各獲頒100美元獎學金。共同召集人繆玗介紹,獲獎同學都是由中文學校校長、教師推薦,這個獎項對中華文化的推行有實質幫助,對學生未來申請大學也很有助益。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论