刺殺富樂頓州大同事案 凶手獲判終身監禁

【2023年09月30日訊】(記者聞慧編譯報導)杭廷頓海灘市(Huntington Beach)亞裔男子武楚彥(Chuyen Van Vo)因四年前刺死其華裔上司,已被判處終身監禁、不得假釋。

武楚彥承認謀殺了史蒂文·陳(Steven Shek Keung Chan)。陳是加州州立大學富樂頓分校的一名退休行政人員,後轉為顧問,他於2019年8月在該校停車場遭到致命襲擊。這次宣判,標誌著一場令社區震驚且難以置信的謀殺案結束了訴訟。

據FOXLA報導,武是在認罪並接受終身監禁、不得假釋後被判刑的。除謀殺指控外,武還承認了一項貪污盜竊重罪,並承認了有埋伏的特殊情節。法院認定,武精心策劃了這次襲擊,證據是發現的一個背包,裡面裝有一張詳細說明其計劃的紙條,以及假髮、鬍鬚、拉鍊、打火機油和打火機等物品。

調查人員認為,武的殺人動機是阻止他的老闆發現他的欺詐活動。武虛設了一家提供輔導的假公司,作為加州州立大學富樂頓分校推廣和國際項目(Extension and International Program,簡稱EIP)的一部分,並提交偽造的發票,從該大學挪用了數十萬美元。受害者史蒂文·陳曾審查過其中幾張假發票,並主動提出需要加強審查。

武的獲刑對於受害者家屬來說是一個了結,他們在失去親人後遭受了難以估量的痛苦,社區也因正義得到伸張而感到欣慰。這也提醒人們,貪婪和欺騙如不加節制,將會帶來毀滅性的後果。

該大學已採取更嚴格的措施加強財務監管,防止今後類似事件的發生。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论