「壯闊臺灣」創辦人吳怡農 受邀到灣區演講

【2023年10月21日訊】(記者李瑩瑩庫柏蒂諾採訪報導)10月18日,「壯闊臺灣聯盟」創辦人吳怡農,受邀到灣區庫柏蒂諾(Cupertino)段純貞牛肉麵店,開展題為「壯闊臺灣」的演講活動。

此次活動是由宇宙臺灣社主辦,民進黨硅谷支部、北加州信賴後援會合辦,以及真心愛臺灣、南灣民主大聯盟共同協辦,吸引了近百名臺胞參與。

吳怡農表示,「壯闊臺灣聯盟」於2020年4月成立,「我們的宗旨是要提升臺灣的國家安全,透過一系列的教育和倡議,讓更多人了解目前影響國家安全的議題,並且通過公民的參與,提升社會韌性。」

10月18日,宇宙臺灣社社長阿文哥(左)邀請吳怡農(右)到灣區,開展「壯闊臺灣」演講。(李瑩瑩/大紀元)

該聯盟在臺灣有龐大的教官群,包括軍警、消防、醫護等一線專業人員,他們負責指導大眾災害應變的知識與技能。

迄今為止,已對約八千名志願者完成了災害應變的訓練,包括急救、輕型搜救,通訊管理、避難管理、創傷處置、緊急戰術傷患照顧等,以期讓每個人在災害來臨時,都有能力幫助自己和身邊的人。

「現在全世界都在關心臺灣,不僅是科技方面,還有安全問題。」

活動主辦方宇臺社社長阿文哥說,此次特別邀請吳怡農來和大家分享,在面臨緊急事件發生時,該如何應對、才能保證自己和親友安全,維護和平。

10月18日,民進黨硅谷支黨部主委張正邦(左)參加「壯闊臺灣」演講活動後,與吳怡農(右)合影留念。 (李瑩瑩/大紀元)

民進黨硅谷支黨部主委張正邦指出,現在中共武力犯臺的企圖越來越大,臺灣在增加國防軍力以外,每一個臺灣人也要有心理準備,需提前學會如何進行防衛和自我保護,「所以,這是全民的事情,而不是只有臺灣政府來抵擋隔壁的惡鄰居」。

建築公司老闆周碧泰在聽完演講後稱,以色列人對國家的危機意識很強烈,在這點上,臺灣應向以色列學習,「我們有個惡鄰居,整天用飛彈對著我們,所以,除了我們本身要有很強的危機意識外,還希望臺灣人能夠像以色列人那樣團結。」

吳怡農,1980年出生於美國芝加哥,六歲時舉家返回臺灣,高中時再度舉家赴美求學。

10月18日,建築公司老闆周碧泰(左)參加「壯闊臺灣」演講活動後,與吳怡農(右)合影留念。 (李瑩瑩/大紀元)

從耶魯大學經濟學系畢業後,他進入高盛集團,赴香港工作,2013年離開金融業,返臺發展。

此次灣區之行,他強調,大家都很關心臺灣的未來、臺灣的安全,「希望大家知道,其實公民社會現在有一股力量,大家都站出來,透過具體的行動,讓我們的社會更安全」。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论