澳男玩風翼衝浪被躍出海面鯨魚撞到 奇跡生還

【2023年10月26日訊】(記者陳俊村報導)澳洲一名男子日前在海面上從事風翼衝浪(wing surf)活動,不料被一頭躍出海面鯨魚撞到。他在大叫一聲後被鯨魚壓入海裡,所幸很快浮到海面上,沒有大礙。

據澳洲9News電視台報導,這位名叫布林(Jason Breen)的55歲男子來自新南威爾斯州紐波特(Newport)。他於10月25日上午在悉尼(又稱雪梨)的北部海灘(Northern Beaches)地區玩風翼衝浪

有一頭年幼的座頭鯨躍出海面,它在落下來時直接撞到了布林,還把他壓入20或30英尺(6或9公尺)深的海水中,而且導致綁在他腳踝上的繩子斷裂。

布林告訴該電視台說:「我以為我完蛋了,然後我感覺我的腳繩斷了。我心想:『感謝上帝。』我就浮到水面上了。」

在這起相撞事件中,布林奇跡般沒有受重傷。他相信他還能活著是因為那頭座頭鯨幼崽的體型比較小。

他說,那是一頭大塊頭幼崽,如果它身上有寄生的藤壺,他可能會被撕成碎片,因為它的身體一直都在他身邊移動。

一頭座頭鯨躍出海面,與本文無關。(Shutterstock)

路過的男子內特貝克(Paul Netteback)在拍攝布林玩風翼衝浪的畫面時,剛好拍到他被鯨魚撞到的一幕。

他說,他原本想繼續拍,但想到有人可能會死掉,就停止拍攝了,而且打了緊急電話求救。

風翼衝浪是一種新興水上活動,玩家使用風翼和水翼衝浪板來衝浪。風翼和衝浪板並不相連,玩家必須把雙腳固定站立在衝浪板上,並用雙手控制充氣式風翼,藉助風力在水面上滑行。

(點擊這裡可以看相關短片)

同樣在悉尼附近海域,上個月也發生一起鯨魚躍出海面而撞翻小船,並造成一人死亡的事件。

據澳洲廣播公司(ABC)報導,這起事件於9月底發生在悉尼東部郊區的拉佩魯茲(La Perouse)。事發當時,一頭鯨魚躍出海面並撞翻一艘小船,導致船上的兩個人落海。

其中一名61歲男子在被拉出海面時已經沒有意識,搶救無效,當場死亡。另一名53歲男子、也就是這艘船的船長庫爾米(Darren Curmi)在被拉出海面後,先被施以急救,隨後送醫治療,情況穩定。

澳洲警方表示,這兩名男子可能在海中漂浮長達45分鐘。當地有很多鯨魚在船隻附近躍出海面,但這起事件是個悲慘的意外。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论