消息:OpenAI聘請Twitch前高管擔任CEO

【2023年11月20日訊】(記者曾子衡綜合報導)在微軟向OpenAI董事會施壓,要求撤回解僱山姆·奧特曼(Sam Altman)的決定之後,週一(11月20日)有消息傳出,OpenAI董事會已經聘請前Twitch執行長埃米特·希爾(Emmett Shear)接下要職,無視大股東的要求。

一名知情人士告訴彭博社,希爾因為認識到人工智慧可能帶來的潛在威脅,使他成為OpenAI董事會的首選。除此之外,希爾成功的電腦科學背景也獲得董事們的青睞,在過去十年中,希爾成功將Twitch打造成全球領先的視頻平台,這表明他具備領導龐大工程團隊的能力。

這起人事案標誌著OpenAI的重大改革。

OpenAI和希爾尚未就這一消息發表評論。

同一時間,微軟執行長納德拉(Satya Nadella)宣布,OpenAI前執行長奧特曼、前董事長布洛克曼(Greg Brockman)及部分OpenAI員工加入微軟,奧特曼將在微軟內部帶領一個新的高階AI研究團隊。

納德拉X平台上表示,微軟仍然與OpenAI保持著合作關係。他說,微軟對OpenAI的產品藍圖、在Microsoft Ignite 2023的創新能力以及繼續為客戶和合作夥伴提供支援的能力充滿信心。

微軟對OpenAI的投資超過130億美元。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论