逾700名OpenAI員工要求董事會全體辭職

【2023年11月21日訊】(記者林燕報導)截至週一(11月20日)中午,美國科技公司OpenAI的絕大多數員工已簽署了一封公開信,敦促OpenAI董事會所有成員辭職,要不他們就辭職。

董事會上週五(17日)剛辭退了其創始人兼前首席執行官薩姆‧奧爾特曼(Sam Altman),並任命首席技術官米拉‧穆拉蒂(Mira Murati)為臨時首席執行官。該消息震驚了整個行業。

OpenAI是全球最受關注的科技公司之一。在奧爾特曼被解僱幾天後,週一傳出他已被行業巨頭微軟納入麾下,OpenAI陷入進一步混亂中。

已經有一名核心董事會成員表示,他對辭退奧爾特曼的決定感到遺憾。現在更有數百名員工威脅要跟隨前老闆離開公司。

外界擔心,OpenAI的這場鬧劇可能會擾亂1,220億美元的上市計劃。

截至週一中午,公開信組織者表示,簽署信函的員工人數已增至七百多人,已經占了該公司員工的絕大多數。

「我們無法為他們或與他們一起工作,他們缺乏能力、判斷力以及對我們的使命和員工缺乏關心。」信中寫道。

員工們呼籲董事會任命兩名新的首席獨立董事,例如布雷特‧泰勒(Bret Taylor)和威爾‧赫德(Will Hurd),並恢復前CEO奧爾特曼和前總裁格雷格‧布羅克曼(Greg Brockman)的職位。

員工威脅所有現任董事辭職,否則他們就辭職,改而去奧爾特曼剛被任命的微軟旗下的一個新研究部門。

「我們將立即採取這一步驟,除非所有現任董事會成員辭職。」信中寫道。

OpenAI首席科學家伊利亞‧蘇茨克韋爾(Ilya Sutskever)領導了董事會排擠奧爾特曼的決定,他表示對參與董事會行動「深感遺憾」。

蘇茨克韋爾在X(前身為Twitter)上的一條消息中寫道:「我從來沒有打算傷害OpenAI。我熱愛我們共同構建的一切,我將盡一切努力讓公司重新團結起來。」

 

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论