禮品卡易遭盜刷 舊金山市檢察官提起訴訟

【2023年11月22日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)週一(11月20日),舊金山市檢察官邱信福(David Chiu)宣布,對一禮品卡製造商提起訴訟,稱這些禮品卡,非常容易被騙子利用。

邱表示,他正在起訴InComm Financial Services, Inc.及其合作銀行,因為香草禮品卡(Vanilla Gift Cards)的紙板包裝不安全,導致這些禮品卡很容易遭盜刷。這些禮品卡在全國雜貨店,和其他零售商貨架上很流行。

邱表示,由於包裝鬆散,詐騙者可以祕密獲取Vanilla卡號,重新密封卡片,並在消費者有機會使用之前,使用資金。

市檢察官稱,總部位於喬治亞州的InComm,十多年來,一直了解此安全問題,但拒絕修復,或向消費者提供退款。

「在假期開始之際,我們提起訴訟,是為了敲響警鐘,迫使InComm採用行業標準的安全功能,來阻止卡片被盜用,並為受到傷害的消費者獲得賠償。」邱說。

據市檢察官稱,儘管消費者長期以來,一直報告這個問題,但該公司並未修改其包裝。

商業改進局(Better Business Bureau)、消費者金融保護局(Consumer Financial Protection Bureau),和其他消費者權益組織,已報告了數百起消費者投訴,涉及卡片被盜用,以及InComm拒絕退還未經授權的費用。

市檢察官辦公室,鼓勵任何與禮品卡有相關互動的消費者,通過其投訴網站,或熱線(415)554-3977,進行聯繫。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论