航班延誤或取消?下面是您作為乘客的權利

【2023年11月23日訊】(記者王量編譯報導)美國交通部長皮特·巴蒂吉格(Pete Buttigieg),週二(11月21日)上午發布了一則公共服務公告,提醒航空公司乘客,維護自己的權利。

「如果您的航班延誤或被取消,請知道運輸部會支持您。」巴蒂吉格在發布到X(以前稱為Twitter的平臺)上的公益廣告視頻中說道。

「例如,我們已經從10家最大的航空公司,獲得了可執行的承諾,當您面臨航空公司責任範圍內的航班延誤或取消時,航空公司將承擔重新訂票、餐飲等費用。」

交通部長還指出,如果航班因「任何原因」被取消,乘客「有權獲得全額現金退款」。他還說,現在有越來越多的航空公司提供「免票家庭座位」,他說運輸部(DOT)正在全面推動這一舉措。

「因此,在您這個假期出行之前,請花點時間訪問flight rights.gov,了解您作為乘客的權利和期望,並知道,運輸部在這裡為您提供支持。」Buttigieg在視頻中繼續說道。

巴蒂吉格發布視頻的同時,今年感恩節假期的出行人數,預計將創下歷史新高。

美國運輸安全管理局(TSA)表示,預計週二有260萬名乘客接受航空安檢,今日將有270萬名乘客接受安檢。

該局還表示,週日將有290萬名乘客接受安檢,打破了今年6月份創下的紀錄。

在地面上,美國汽車協會預計,從週三到感恩節後的週日,將有超過5,540萬美國人,出行至少50英里。他們還預測,週三的道路很可能會堵塞。

旅客創下歷史新高的同時,暴風雪系統正橫掃美國,從週二開始,強風暴可能會影響南部和東海岸的航班。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论