美國稅局:600美元線上小額交易新規再延期

【2023年11月28日訊】(記者姜琳達綜合報導)透過PayPal、Venmo等第三方支付應用平台賺取副業收入的納稅人,今年得以喘口氣:美國國稅局(IRS)再次延緩實施600美元新門檻的規定。

國稅局在上週二(21日)的聲明中表示,根據納稅人、稅務專業人士和支付處理商的反饋,他們決定延緩在2023日歷年度實施600美元的1099-K表變更規定。

聲明中寫道,若不延緩實施,預計2023報稅年度將有4,400萬份1099-K表格需要發放到數百萬納稅人的手上,這會給納稅人造成困惑。

交易總額低於2萬美元無需申報

國稅局針對第三方應用程序獲得報酬的小賣家和服務提供商的新規,在過去兩年中飽受爭議。一些第三方線上銷售平台認為,新規會給依賴這些平台謀生的賣家帶來混亂和困難。

美國眾議院籌款委員會(House Ways and Means Committee)在評論問責國稅局的報告時,批評民主黨人啟用的新稅收規則加重了普通美國人的負擔。國稅局則表示規定旨在打擊納稅人不報告收入的逃稅行為。

新規原定計劃為:從2022年1月1日起,凡使用PayPal、Venmo、Cash App、Zelle、Google Pay等所有第三方支付應用平台的用戶,若一年中從商品和服務交易中獲得的銷售總額超過600美元的門檻限制,必然會收到第三方平台發送的1099-K表格。此前,銷售總額的門檻是20,000美元以上。

新規會影響數以百萬計通過網絡在線銷售貨品、出租房屋或使用數字平台工作賺取額外收入的納稅人。

但在出台過程中,新規屢屢碰壁。隨著國稅局連續第二年推遲實施新法,只要納稅人在2023年的線上小額交易總額不超過20,000美元、交易不超過200筆,就無需申報。

2024年門檻設為5,000美元

為了向新規過渡,國稅局計劃在2024年將線上小額交易總額的門檻設為5,000美元。這意味著 2024年透過第三方支付應用平台收到超過5,000美元付款的納稅人,將在2025年初收到1099-K稅表。

只要國稅局不再作出額外改變,從2025年納稅年度起,納稅人需要正式遵循600美元門檻的規定報稅。

不過國稅局強調,新規只是針對商品和服務交易,不針對用戶的日常生活交易,例如,分攤乘車或吃飯費用、購買禮物或為親友支付家庭帳單等交易,將不受新規限制。◇#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论